ジルスチュアート / エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/8/12 02:13:30

ジルで商品を買った際にサンプルを頂きました
103番です
1年以上リキッドを使っているのでパウダーは本当に久しぶりに使いました
パウダーはマットすぎるのであんまり好きじゃなかったんですがこのファンデはマットになりすぎず艷もほのかに残って使い心地よかったです
パウダーも軽く毛穴等もどうだろうと思ったのですが埋めて隠すというよりぼかす感じ?
付けてる感があまりなく本当にナチュラルな素肌感を出してくれました
付けるとふんわりした肌になります
何回か重ねても厚ぼったくならないのでこれでお直しも良いかもしれません
ふんわり隠す感じなのでしみやそばかすニキビ等の肌トラブルはコンシーラーがないと隠せないかなと思いますが私は特に肌トラブルはないので気になりませんでした
付属のスポンジも塗りにくい印象はなかったのですが至って普通でした
付けたては勿論綺麗ですが時間が経ってもそこまで崩れずあぶらとり紙を使い軽くプレストパウダーを叩くだけで大丈夫でした
リキッドも楽ですが久しぶりにパウダーの良さを実感しました
デザインも可愛いので機会があれば現品購入も考えようかなと思います
サンプルなので評価は控えますが☆付けるなら6です

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーションページの先頭へ