ファースト クラッシュ / ファースト クラッシュ 3-in-1 口コミ

アットコスメ > ファースト クラッシュ > ファースト クラッシュ 3-in-1 > 口コミ一覧 > Saki___さんの口コミ

Saki___さん
Saki___さん

2017/1/11 12:37:06

@cosmeのプレゼント企画でいただきました。しばらく使ったので感想を書かせていただきます。

ジェル状の洗顔料で、出したときはかなり驚きました。
ジェルなので泡立ちはなく、顔に塗り広げる(?)ように使っています。
泡がないので、これ洗えてるの?と少し不安でしたがきちんと毛穴の汚れまで落ちました!

また、ニキビに効くということで洗浄力の強いつっぱるものを想像していましたが、そんなこともありませんでした。
洗い終わっても全然つっぱらない……!!普通の洗顔料でもつっぱるものが多いので、これはかなり感動でした。
肌の調子によっては少しつっぱりを感じるときもありましたが、ニキビに効く洗顔料独特の洗浄力が強すぎるというのはないかな。

しっとりというのは本当で、洗い終わったの肌がさわり心地がよく気持ちよく洗顔できます。
化粧水乳液はもちろん必要ですが、今までほど乾燥しないので焦ってつけることもなくなりました。

そして、一番のニキビ
私はあまりできないけど、たまに1つできるとそれが1ヶ月近く治らないことが多いタイプのニキビでした。
でも、これを使ってから治るのが早い!びっくりするくらい早くなりました。
ニキビできてるな〜と思っても、夜お風呂で洗顔するとかなり小さくなってすぐなくなります。1週間から10日くらいかな。いつも全然治らないのでびっくりしました。
寝不足やらなんやらで肌荒れもひどかったのに、それもだいぶ改善された気がします。
いつも同じ場所にできるのもできなくなってきたような。まだ完全にできないとまではいかないけど、ほとんどできてません。できてもすぐ治るし、本当に感動です。

香りはさっぱりした柑橘系のいい匂いだと思います。かなり好き。

ニキビがたくさんできるタイプの肌ではないので、ニキビに効く洗顔料を使うのは少し不安だったんですが(洗浄力の強さとか、乾燥しすぎそうとか)そんな不安も消えるくらい合う洗顔料でした。
なくなったらまたリピします!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Saki___さんのクチコミをもっとみる

ファースト クラッシュについて

ファースト クラッシュ 3-in-1ページの先頭へ