オルビス / エッセンスリキッドファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > エッセンスリキッドファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > てぶちゃんさんの口コミ

てぶちゃんさん
てぶちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/11 08:55:42

2015 10/11追記
秋〜冬にかけて使用しています。
脂性肌の私は、鼻が少しテカりますが、お直しをすれば平気です。
くすまず、頬の毛穴落ちがない、肌に優しいと文句のつけようがありません。
ほんのり艶肌に見せてくれるところも大好きです。
ただ同シリーズのお粉を使うと、艶感が失われてマットになってしまうので、私はケイトのフェイスパウダー(グロウタイプ)を使用しています。パール感でファンデの色が損なわれず、リキッドの艶感に見せてくれ、なおかつスベスベになります。たっぷり付けても粉っぽくならない所も良いです。
35歳を過ぎると多少肌に艶感がないと、一気に老けて見えるので、このペアは最強です!

前回口コミ
オークル1購入。
今までリキッドファンデは、スポンジで叩きながら伸ばす塗り方をしていましたが、このファンデはそれが必要ありません。
むしろその塗り方だと綺麗に付きません。
ほんとに伸ばすだけで綺麗に付くのでテクニックいらずです。
私は、皮脂ぐすみをしやすいのですが、こちらは全くくすみが感じられませんでした。
鼻周りはさすがに崩れますが、あぶらとり紙でおさえると元通りです。
程よい艶感もあり、なかなか良いと思います。

てぶちゃんさんのクチコミをもっとみる

*まみちゃん☆*さん *まみちゃん☆*さん リニューアルしたので購入しました。 テクスチャーはクリームフ…続きを読む

オルビスについて

エッセンスリキッドファンデーション (旧)ページの先頭へ