マキアージュ / トゥルーリキッド ロングキープ UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルーリキッド ロングキープ UV > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2014/5/9 16:18:40

私の肌は黄味が強く、やや色黒で黄ぐすみも激しい。
また毛穴も目立つ肌質をしています。

サンプルお試し後、現品購入いたしました。
お色は【オークル20】

現在マキアージュは標準色を【オークル10】に設定しているそうです。以前は【オークル20】でしたが、最近は色の白い方が多いというか流行り?というのもあるそうで変更になった模様。

で、コチラ。
サンプル試して何が一番気に入ったかと申しますと、テカリの出にくさと化粧持ち。あと午後からの皮脂ぐすみも出ず顔色が明るいままだったという点。

先に同時発売のビューティーキープベースUVも購入しましたが、セット使いせずともテカリは出にくいと思います。あくまでも私の場合は…ですが。

リキッドというよりは、クリームに近いテクスチャー。伸びは良い時と良くない時があります。前に使ったスキンケアアイテムとの相性もあるのかな?

クリームの様な硬さもあるため、指止まりも早目に感じます。チョッと扱いにくい。

一番いいのは、ある程度指で伸ばし、後は付属スポンジでササっと伸ばしていく方法。特に付属のスポンジじゃなくても手持ちのリキッドファンデなどに使用するもので十分OK。

それが肌にも負担なく、綺麗に仕上がるように思います。スポンジを洗うのが面倒ではありますが…。

指だけで仕上げようとすると、厚塗りになったりムラ付きや毛穴落ちする可能性大。

後肌はセミマット状態。私はこの後ルースパウダーを軽く乗せたり、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを重ねたりしています。

あくまでもスポンジを使って仕上げた場合ですが、頬のたるみ毛穴も無くなりはしませんが、目立たなくなります。細かいシミも薄ら見える程度。
私はこのレベルで十分。

肌を特別綺麗に見せる効果はそんなにないかもしれませんが、もちがよく崩れもほぼないのでトータル的に肌を綺麗な状態に保ってくれるという利点がある。テカリもあまり感じさせないので余計に毛穴を目立たせることもない。

ただスキンケア効果も謳ってはいますが、私の年齢くらいになってくるとその辺は物足りないレベルかもしれません。まっ、肌レベルがガクンと落ちるほどではないので、そこは今のところあまり気にしていません。

というわけで、これは一つ持ってても損はないでしょ!って事での購入です。

もっと気温・湿度が上昇するとどうなるのか?その辺は何とも言えませんが、現時点では満足しております。

画像も付けました。お目汚し申し訳ありません<(_ _)>
ビューティーキープベースUVのみで仕上げた肌→コチラ使用→コチラにエリクシールシュペリエルのルースパウダーを重ねた肌の画像になっています。

参考になれば幸いです♪

SPF30/+++

30g 3,500円+税

• 2014-04-11 18:09:50 by 由美っち★さん
  • トゥルーリキット゛ by 由美っち★さん
  • トゥルーリッキット゛ by 由美っち★さん

イエロープルメリアさん イエロープルメリアさん サンプルを頂き、ちょっと春めいた暖かい日に使ってみました。 …続きを読む
peachpie269さん peachpie269さん Watashi+で買い物をした時にサンプルを頂いたので ようやく使…続きを読む
トゥルーリキッド ロングキープ UVページの先頭へ