ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL ティント 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL ティント > 口コミ一覧 > ・もなか・さんの口コミ

2015/3/18 00:54:00

他の化粧下地との違いを感じたのは、メイクを落とした後でした!

いつもなら肌が疲れてダルーンとして毛穴が涙型に下がってしまうのに、夕方になっても疲れた顔にならない!
メイクを落とした後、なんだか肌が元気でプルっとしているのです(*´∀`)
夕方になると老け込むと言われていたのに(笑)、これは嬉しい♪

これまで頑張ってスキンケアしても目立ってしまっていた毛穴(鼻〜その周辺の頬。顔面の中央あたり)が、どんどん気にならなくなっています。
すっぴんに自信も出ました。
肌への負担が少ないってこういうことなんですね…!今までどれだけのダメージを与えていたんでしょうか(^_^;)

みずみずしく軽いつけ心地なので、これに慣れるとUVイデアBBも重く厚ぼったく感じてしまいます。
クマ・シミのカバーはしきれないけど、この軽いつけ心地でSPF50 PA++++という高い紫外線効果が望めるのは◎

下地としてのカバー力はそれほど無いけど、鼻の黒ずみがちな毛穴は目立たなくしてくれました。
一方向に伸ばすよりも、指の腹でくるくる円をえがくように伸ばすと毛穴がキレイに仕上がる気がします。
色はピンク寄りの明るいベージュでやや色補正。透明感が出ます。
ファンデを自分の肌色ピッタリ〜明るめにしている時は、ティントでなく無色タイプを選んだ方が良いかも?

あと他の皆さんのクチコミにあるとおり、テッカテカになります。
量減らすとナチュラルにはなりますが紫外線効果が期待できなくなってしまうので、小さめ真珠粒くらいは塗るようにしてます。
テカリはファンデやお粉でフォローがきく部分ですし、私はマイナスに感じません。
メイクの持ち、ヨレ具合は他アイテムとの相性が大きいように思います。この辺は手持ちのものと要相談。

ただ、アイメイクはヨレやすいので要注意☆(ToT)
まばたきの摩擦でヨレヨレしてしまうので、目の周囲は避けて塗ってます。
私は普段はちょっとライン引くくらいのあっさりアイメイクなので、あまり気にしてませんが。
フィルムタイプのアイライナーなら、下地無しでも色素沈着の心配いらないですし。
かなり気に入ってますが、この点で★ひとつマイナスしました。

<自分用備忘録>
◆UVイデアティント+オンリーミネラル標準色マット
 適度なツヤ
 オンリーミネラルなのにしっかりメイクしてる感じ。崩れ方もキレイ。

◆UVイデアティント+レブロンカラーステイ標準色180+チャコットフィニッシングパウダーナチュラル
 セミマットで自然な仕上がり。
 コスパ良し。
 夕方多少ヨレるのでお直しは必要。
 お粉をマネキンUVパウダーやゲランメテオリットに換えてみたら、透明感のある色白上品な感じ。

・もなか・さんのクチコミをもっとみる

su2021さん su2021さん 薄付きメイク最強。 石鹸落ち+きちんとナチュラルメイクしてる…続きを読む
andopanさん andopanさん ノンファンデーションのベースメイクにしたいと思い、こちらを使…続きを読む
フィニックスさん フィニックスさん 冬に敏感肌になったため、石鹸で落とせるものを探しこちらを購入…続きを読む
みなターボさん みなターボさん ベースメークを日焼け止め+お粉のみにしたくて、色付きの日焼け…続きを読む
oまるoさん oまるoさん 肌の色が均等になって、ピンク系の色も入ってるので血色悪く見え…続きを読む

UVイデア XL ティントページの先頭へ