クラブ / ホルモンクリーム クラシカルリッチ 口コミ

アットコスメ > クラブ > ホルモンクリーム クラシカルリッチ > 口コミ一覧 > えン*さんの口コミ

えン*さん
えン*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/13 02:09:52

レトロコスメの多いクラブコスメチックス社のホルモンクリームです。
クラシカルリッチはホルモンクリームに和漢植物保湿エキス(芍薬・牡丹・百合)を配合した商品なんだそう。
パッケージの缶は3種類ありますが、中身は全て同じです。
私は3の芍薬がついた赤い缶の物を、ドン・キホーテで800円弱で購入しました。

テクスチャーはふわふわとしたクリーム状、パウダーが入っているかのような感触で、色は薄紅色、ほんのり薔薇の香りがします。
のびはよく、使い心地はクリームっぽいベタつきやしっとり感は少なく、サラサラとして軽い仕上がりになります。
乾燥肌の方には物足りないかと思います。
あとは量を間違えると少し顔を触っただけでモロモロが出てくるので注意が必要です。

スキンケアの最後に使っていますが、肌荒れやニキビ等トラブルは起きていません。
売っているところが少ないのが難点ですが、できればリピートしたいと考えています。

芍薬エキス:肌を引き締める働きがあり、健やかに整えます。
牡丹エキス:肌荒れを防ぎ、なめらかで明るい肌へと導きます。
百合エキス:保湿作用、皮膚保護作用があり、透明感あふれる肌へ整えます。

女性ホルモン(エチニルエストラジオール)配合

成分:水、グリコール、グリセリン、ステアリン酸、ステアリン酸Na、PEG-4、PG、ステアリン酸エチル、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸K、セタノール、メチルパラベン、変性アルコール、ジメチコン、ダマスクバラ花油、トコフェロール、シアノコバラミン、ピリドキシンHGI、BG、エチニウエストラジオール、エタノール、シャクヤク根エキス、マドンナリリー根エキス、ボタンエキス

日本製

えン*さんのクチコミをもっとみる

*きゃらめるん*さん *きゃらめるん*さん テクスチャーは固めの保湿クリームです! 固めだからこそ朝ま…続きを読む
502129mさん 502129mさん テクスチャ固めの割に伸びが良いので、付けすぎて顔が真っ白にな…続きを読む

クラブについて

ホルモンクリーム クラシカルリッチページの先頭へ