インテグレート / ハートメルティアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ハートメルティアイズ > 口コミ一覧 > ■□かなで□■さんの口コミ

■□かなで□■さん
■□かなで□■さん認証済
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿163

2016/5/8 15:17:45

使用しているうちに印象が変わった&長文になるのを避けるため、書き直して再度クチコミをします。

この春の限定、シアーオーキッドとシアーアプリコットを購入しました。

シアーアプリコットは日常使いしやすい感じで、仕事用でもオッケーだと思います。
こちらは普通にクリームの上にパウダーを重ねて、ブラウンのアイラインを引いて使用することが多いです。
キラキラはしてますが、色はブラウンのシャドウよりずっと肌に馴染みます。
(私は自己診断イエベたぶん春タイプです)

シアーオーキッドは最初は浮くかな、と心配していたのですが、薄づきなので違和感なしです。
こちらはグリーンのクリームを上まぶたに塗って、下まぶたの際にキャンメイクのラスティングマルチアイベースを塗ってその上に紫のパウダーをのせるのがお気に入りです。
紫のパウダーは見た目紫ですが、のせるとほぼピンク。かなりキラキラするので、下まぶたにつける時はほんの少しで十分です。粉飛びするので、キャンメイクのベースは必須です。
そしてアイラインはなしで、マスカラだけつけます。
上がグリーンで下がピンク、シアーなので案外派手じゃないですし、春っぽくなりますよ。
目力は弱めになっちゃいますが、そのくらい抜け感だすほうがちょうどよいかも、と思います。

ハートメルティアイズのジェルクリームはプチプラですが二重幅にたまったりしないので、安心して使うことができるのがいいです。
残念ですが既存色にあまり魅力を感じないので、次に発売される限定色を楽しみに待ちます。が、限定販売だと購入するのが大変なので、資生堂さんにはそのあたりの販売の仕方をもう少し考えてもらいたいです(>_<)シアーアプリコットなんかはベーシックな感じなので、既存色に加えるか置き換えてもいいような気もしますよ。

Rha-pyさん Rha-pyさん 限定色のシアーアプリコットを購入しました。 しっとりしたテク…続きを読む
羅生門にてさん 羅生門にてさん 使いやすい。 指だけでさささっとつけられ、 失敗知らず。ラメも…続きを読む
☆sabon☆さん ☆sabon☆さん 限定色のシアーオーキッドを発売日に購入したのですが、 買った…続きを読む
madamnorikoさん madamnorikoさん 限定のシアーアプリコットを購入。 ピンク強めかなぁ、と若干不…続きを読む
*勇華*さん *勇華*さん シアーオーキッド購入です。 パープルのアイカラーが大好きなの…続きを読む

インテグレートについて

ハートメルティアイズページの先頭へ