トゥヴェール / ミネラルパウダリーファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルパウダリーファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > きょのすけさんの口コミ

きょのすけさん
きょのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/21 13:22:31

ミネラルファンデってパウダータイプのイメージがあるんですが、こちらはプレストタイプなので、
パウダーは難しそう…と思っている私でも気軽にミネラルファンデデビュー出来ちゃいます。

実際使ってみると、下地も不要ということで、
特に忙しい朝なんかはスピーディーにベースメイクが完了出来て便利♪

パフは表と裏とで質感が違っており、
一方は毛足の長めなフロッキー面では、ふんわりとした仕上がりを、
しっとりとした感触のスポンジ面では、しっかりとしたカバー力を出す事が出来ます。

朝の時間が無い時は、スポンジ面ですっと滑らせていくだけで
きちんとお肌が綺麗にコーティングされ、滑らかなベースメイクを可能にしてくれます。
また日中のお化粧直し時はフロッキー面を利用し、
ふわっと肌に乗せることで綺麗にお化粧直しをする事が出来ます。

仕上がりの軽さ、きめ細やかさはとっても好み!
軽いのにメイク落ちしにくく、時間が経ってもふんわりとしたベースメイクをキープしてくれます。

汗などでヨレてしまった部分も、さっとワンステップでお直し完了出来るのもポイント。
この点はプレストタイプのファンデの特徴でもありますし、
何よりこのファンデ特有のパフもおかげもありますね(●´ω`●)ゞ

コンパクトタイプなので持ち運びにも便利ですし、最近ずっと愛用しています♪
お肌へのやさしさも、仕上がりも、どっちもこだわりたい方におススメのファンデです(*v.v)。

• モニター・プレゼント  (提供元:トゥヴェール)

きょのすけさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

ミネラルパウダリーファンデーション (旧)ページの先頭へ