エトヴォス / ミネラルシアールージュ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルシアールージュ > 口コミ一覧 > 超夜型人間さんの口コミ

超夜型人間さん
超夜型人間さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/31 19:52:07

ルビーレッド使用 リピートして2本目、口紅のリピートは非常に珍しいです。
赤リップ好き、ただし薄付き派で、グロスだとナチュラグラッセが好きです(別途口コミしますね、廃盤になったものですが…)

口紅グロスはタール色素が入っていないものを選ぶようにしていますので、第一関門である成分は無事に合格。
毎日使いも問題ありませんね。成分については厳しくなりすぎると何も塗れなくなってしまうので、基準はゆるめで設けてます。
ルナソルとかたまに使いますが持ってるだけで気分が上がりますし、楽しいのが一番!

正直、探していた理想の濃さ・色・ツヤです。モード系のようなぐりぐりの赤ではなく、透明感のある赤というか。
派手顔で目をしっかり化粧をして血色のためにチークもしますので、必然的に唇を薄くしないとtoo muchになってしまうんです。
この赤はそこに丁度いい感じではまってくれました。やはり黒髪×白肌×赤い唇が最高に素晴らしい組み合わせだと思うんですよ〜!
もちろんたまには気分転換で濃いめの口紅もしますが、その分他でバランスを取ります。

使用感についてはするすると滑るのでグロスいらず、これ一本で完了します。潤いに関しては文句なし。
その分減りが早いのですがそこは文句を言っては駄目ですね。マットになったら困りますもん。

この1本でETVOSが気になり始めてしまい、最近?出てきたプライムレッドもとーーーっても気になってます。
チーク&リップ?も興味ありますね、、河北さんのメイク本にもこれでもかって程出てきてましたし。

肌にいいものを使いつつ、使用感が好み通りというのは最高!他色も購入したら追記しちゃいます。

超夜型人間さんのクチコミをもっとみる

うさぎうさぎうさぎうさぎうさぎさん うさぎうさぎうさぎうさぎうさぎさん 塗りやすく乾燥もせずとてもよい続きを読む
**のんぺぺ**さん **のんぺぺ**さん 色味が良いです!続きを読む
ミネラルシアールージュページの先頭へ