rms beauty / ルミナイザー 口コミ

アットコスメ > rms beauty > ルミナイザー > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/13 15:27:29

コスメキッチンでも欠品している店舗が多く、現在入手困難となっているこちらの商品。
伊勢丹オンラインをフラッとチェックすると在庫があったので、現品のチェックはせずに即購入しました。

インスタでも大人気ですし、クボメイクでもよく登場する商品なので期待大でした。

しかし…、正直なところ期待しすぎたかな、と思います。

色は乳白色。
イエベの人よりブルべの人の方がしっくりくる色みだと思います。

ちなみに私はイエベ。
ファンデは標準色または1段暗いお色を愛用しています。

最初、自分の肌にのせた時失敗したかな、と思いました。
肌のトーンと合わず、白浮きして見えたんです。

しかし、自分の肌にしっくりくる使い方があるはず、と研究してみました。

ベースメイクで肌のトーンを黄みをおさせて作り上げ、青みピンクなどのブルーベースのポイントメイクを使用するとしっくりきます。
統一感が出ていい感じです♪

ハイライトは現在4つ所持して使い分けています。

華やかなメイクに合わせるにはトム フォードのラベンダーボイルを、
可愛らしい雰囲気に仕上げたい時にはローラ メルシエのシークレット ブライトナー1を、
普段使いでキラメキを重視したい時にはETVOSのハイライトクリームを、
ナチュラルなツヤを重視したい時にはこちらのルミナイザーをそれぞれ使用しています。

ちなみに、私の肌になじむハイライトは、
シークレット ブライトナー1>ハイライトクリーム>ルミナイザー>ラベンダーボイル
という図式になります。

華やかさ重視の人、イエベの人にはエトヴォスのハイライトクリームの方がおすすめですが、ナチュラルなツヤ感を求める人、ブルべの人にはこちらのルミナイザーの方がおすすめです。

☆4つとしたのは、お値段と商品の満足度がややミスマッチかなと感じたためです。
今は気に入って使用していますが、リピするならハイライトクリームかなと思います。

• 2016-02-29 11:47:51 by sachiranさん
  • 2016-02-29 11:47:37 by sachiranさん
  • 2016-02-26 15:48:03 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

mimizuk・☆゚:*:゚さん mimizuk・☆゚:*:゚さん わたしの周りではとても評価が高かったのですが たしかに 自然…続きを読む

rms beautyについて

ルミナイザーページの先頭へ