スキンフラット / CCジェル 口コミ

アットコスメ > スキンフラット > CCジェル > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/8 18:04:59

これ一本で「美容液化粧下地ファンデーション・仕上げパウダー・UVカット」
が完了する5in1のCCジェルです。

引き締め成分「アーチーチョーク葉エキス」配合。
撥水性パウダーなので、汗、水に強い。
塗るとジェルが皮脂吸収パウダーに変化しがテカリを防止。

コンパクトサイズのチューブ容器。
キャップはカチっと1回まわすタイプで開け閉めしやすい。
CCジェルが出てくる穴は小さめで量を調整しやすい。

カラーは2色展開。
「01ライトベージュ」と「02ナチュラルベージュ」があります。
今回お試ししたのはナチュラルベージュ。
肌なじみのいい自然な色です。

ピンと角が立つほどしっかりめのテクスチャーではなく、
肌にのせてしばらく置くと少しずつ広がって平らになるくらいゆるめ。
やわらかで、なめらかなテクスチャーのジェル。
あまりジェルっぽい感触ではないです。

手に塗布してみます。(画像参照)
みずみずしさを感じるくらいなめらかなで
するする〜っと伸びて肌に密着。
すぐに、パウダーに変化し、肌表面はサラサラに。
手の甲の右側にだけ塗布しています。
凸凹や毛穴だけでなく、シミや色むらもカバー。
手触りサラサラのなめらかな肌に仕上げてくれます。

【使用方法】
化粧水などでお肌を整えた後、適量(パール粒大)を、お顔全体に伸ばしなじませます。
特に凸凹が気になるところは、軽く押さえるようになじませます。

洗顔後、化粧水で肌を整えてからCCジェルを使用。
する〜っとなめらかに伸びながら凸凹に入り込み、
毛穴をしっかりカバーしてくれます。

毛穴や肌の凸凹にスーっと入り込むと、
すぐにパウダーに変化し、その後伸ばせなくなるので、
一度に顔全体に塗布するより、顔のパーツごとに使用した方がいいかも。

厚塗り感がなく、自然な仕上がりなのに
シミやシワのカバー力もそれなりにあります。

一番気に入った点は、塗布後の肌触り。
フェイスパウダーをつけてもこれほどサラサラになりません。
手で触れると、スルンと滑るくらいサラサラ&スベスベ。

肌はサラサラで一日中テカラないのに
美容液効果もありしっかり保湿してくれるので化粧水だけでも乾燥しません。

仕上げパウダーも日焼け止めもいらないから
朝のベースメイク化粧水とCCジェルだけで完了♪

• 2016-03-08 18:02:14 by c230w202さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCLカンパニー)

c230w202さんのクチコミをもっとみる

なまみsanさん なまみsanさん つけているときは緩めのテクスチャーなので 伸びが良く肌全体に…続きを読む
▼▼・ω・▼▼さん ▼▼・ω・▼▼さん 美容液・化粧下地・ファンデーション・仕上げパウダー・UVカット…続きを読む
yuki-no5さん yuki-no5さん 手にフィットする大きさで、チューブの穴が小さめなので 出し過…続きを読む
ダンシングウォーターさん ダンシングウォーターさん そろそろ紫外線の気になる季節になってきたので、日焼け止め効果…続きを読む
ヨシノ2525さん ヨシノ2525さん とっても自然に、お肌の凹凸が目立たなくなるので、 お肌が綺麗…続きを読む

スキンフラットについて

CCジェルページの先頭へ