イプサ / リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > はるボブさんの口コミ

2017/8/20 15:49:21

今まではアユーラのBBクリームを使ってました。
でも、下地もぬってたんです。

ある日ふと、
「下地→BB→プードルって使うんだったら、下地→リキッドファンデ→プードルでも同じじゃん」
って思ったんです。

で、基礎化粧品ライン使いしているイプサのファンデをカウンターでつけてもらいました。

1日経っても汚く崩れない。当然BBよりきれい。
というわけで、現品購入。

スポンジでつけてと言われたんですが、リキッドを直接スポンジにつけると、そのスポンジを洗うのが大変で面倒(スポンジにがっつりファンデが染み込むから)というズボラな理由で、手でファンデを塗ってからスポンジでなじませることにしました。

使い始めた初日、トイレで鏡を見ると、なんかファンデ浮いてました。
あれ?なんか汚い?

その後もなーんかきれいじゃないなって違和感を覚えること数日。

まさか、一生使い続けると誓ったプードルが合わない???

でもある日顔に塗ってる時、手にファンデが余ったんです。
これはもしかして塗る量多すぎ??

今まで1プッシュ分塗ってたのを半プッシュにしたら1日きれいなままでした。

スポンジ使って2プッシュ分塗ってとBAさんに言われて、スポンジ使ってないから半分の量でいいや、って思ってたんです。
手で塗る方は少なめで大丈夫です。

乾燥もしないしいい感じでシミや毛穴をカバーしてくれてます。

ただ残念なのはSPFが小さいこと。25じゃ真夏は心もとない。
一緒に使ってるイプサの下地も小さい。
だから夏はその他に日焼け止め塗らないといけないのが面倒です。

とりあえず使い始めて1週間くらいなのでまた長期使用したらクチコミします。

はるボブさんのクチコミをもっとみる

popo++++さん popo++++さん 購入時に個人の肌色を測定しておすすめの色味、状態を教えてくれ…続きを読む
マチ&マチさん マチ&マチさん いつもはプリマビスタのリキッドファンデーションを使ってました…続きを読む
てんとう虫とクローバーさん てんとう虫とクローバーさん ピンク色の下地と一緒にサンプルをいただきました。 のびがよく…続きを読む
KANArYさん KANArYさん モニターで101を使用しました (゜-゜) 乳液みたいにみずみず…続きを読む
リキッド ファウンデイションページの先頭へ