シャネル / CC クリーム 50 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム 50 > 口コミ一覧 > 十勝小豆さんの口コミ

十勝小豆さん
十勝小豆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/16 12:47:32

何を求めるか(仕上がりなのか、時短メイクなのか、美容効果なのか)で、
評価が変わってくる商品だと思いました。

一言で言うと、「この価格設定でこれか・・・」です。
私はカバー力のある、つるっとした仕上がりが好きなので、好きか嫌いかで判断すると“嫌い”です。
でも、この商品の用途や趣旨を考えて使用して、勉強しようと思いました。

<良いと思った点>
パウダーファンデーションを好む人向けで、これ1本で時短メイクOK
・仕上がりはふわっとした、軽い付け心地
・肌荒れしていない、肌のきれいな人なら、より自然な仕上がりで素肌感が増す
・肌へのストレスは感じません(毛穴が呼吸できる感じ)
・のびが良い

〈悪いと思った点〉
・肌との密着度が悪い
・のばした瞬間はぱっと明るくなるような良い色なのに、持続性をあまり感じない
・乾燥する(テカるゾーンより、乾燥ゾーンの方が見た目が汚い)
ニキビ跡・毛穴が隠れない
・蛍光灯の下で鏡を見たくない

商品の詳細・口コミ・CCクリームの概念を調べた末、タッチアップして買ってしまったのが失敗でした。
タッチアップ後、「どうですか?」と聞かれた時に、仕上がりに内心「?」があったにもかかわらず、買ってしまったのです。
完全に良いと思い込んでいた自分に反省しました。
勿論、買うつもりで出向いたけれど、相談した店員さんにも運がなかったです。
(たくさんの商品を並べて塗られて紹介されてたけれど、なんだか雑なメイクでした。そしてこれ一本しか買わないことにも不満そうでした。)

欲しいと思った化粧品が本当に自分に合っている商品なのかを見定めることが、
今更ながら課題となってしまいました(/_;)

十勝小豆さんのクチコミをもっとみる

なたりぃ★さん なたりぃ★さん 大好きなシャネルって事で1年ぐらい前に20ベージュを購入しまし…続きを読む
ぐっぴーささみさん ぐっぴーささみさん 使用する化粧品がだんだん固定されてきたので、空港の免税店でこ…続きを読む
りくままんさん りくままんさん 2回リピートしてます。 良くのびるので、コスパは良いと思いま…続きを読む
ピートリさん ピートリさん 香が強くて、ダメでした。 香料が強い化粧品も大丈夫な方ですが…続きを読む

CC クリーム 50ページの先頭へ