デコラガール / クーピー柄ペーパーファンデーション 口コミ

アットコスメ > デコラガール > クーピー柄ペーパーファンデーション > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/7/30 12:29:29

ちょっとお高めのよくある「お粉のついた脂取り紙」って感じかね('ω')

まあ、1枚で5役の多機能ペーパーとか書いてあるけれど!

1、UVカット
どこまでのカット率かはわからんのです!

2、保湿
この季節なんで、どこまで保湿されたお粉なのかはちょいハッキリは言えんです。

3、毛穴隠し
きっと、お粉の品質で「毛穴隠し」ってなったと思うんだけれども、どこまでかはまた言えんのです。

4、艶肌効果
お粉にキラキラしたものがついているので、顔にも当然つきました!
それが「パール効果」と言っているけれど。
ギラギラはしないから、まあいいかなとも思いました。

5、皮脂オフ
コレはきちんと取れました。
あぶら取り紙な感じだから、当たり前??

でもこのペーパーは、ティッシュみたいに、1枚とると、また取りやすいように設計されていて、面倒がなくてよかった。

紙の大きさも思ったより大き目で、1枚で十分すぎるくらい。
どんなにお直ししないで、ギッてても!

フィルムではなく、完全に「紙」素材だから、フィット感は少ないかも。

でもコレ、成分良くみたら、ヒアルロン酸入っているから、ちょいと驚いた。

お粉のつき具合はベッタリ感もなく、結構自然。

ムラ付きもなかった感じです(*'▽')

お粉自体の品質は悪いものは使っていなさそうな気がしました。

そのあとも、乾燥はげしかったり、お直しのあとの妙な出来具合ってわけでもなかったです。

こういった製品はリピするかは、まだ未定だけれど、もうちょい使いこんでみて、気がついたことがあったら追記させていただきます(#^^#)

• 2015-07-30 12:20:00 by eikeroroさん
  • 2015-07-30 12:19:46 by eikeroroさん
  • 2015-07-30 12:19:15 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

デコラガールについて

クーピー柄ペーパーファンデーションページの先頭へ