セザンヌ / トーンアップアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > トーンアップアイシャドウ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/9/5 07:25:49

全3種類買いました(^^)

本当はまったく買う気もなかったのに、旦那のお土産で!!
まあ、今年の秋コスメ、プチプラに目を奪われてたのは事実なんだけれどもね( ̄∇ ̄*)ゞ
ぢゃあ、結局欲しかったんぢゃん!!(゜ロ゜ノ)ノ
旦那が・・・と言いながらもラッキーと思っているもの( ̄∇ ̄*)ゞ

仕事で車を駐車場に停めることが多いうちの旦那。
○円以上買ったら駐車料金無料!って時に「その分で欲しいもの、なにかない?」と電話で聞かれ、「セザンヌのぉ(* ̄∇ ̄)ノ・・・」で、ポチりと電波がきれた(* ̄ー ̄)

わからん旦那は「これでイイのかあ?」と言って買って来てくれた。
見たら、全色入ってた。
「新作なの?」とか聞いてくれてたみたい。
愛があるわあ(うるせーよ、こんな時だけ(*`Д´)ノ!!!)

イレギュラーながらもウカレテ使ってみたもの。
まあ、いいとして(  ̄▽ ̄)

なんせ、安いので、評価の基準がわからん!
何と比べるか、迷いどころ。

まあ、素直に書くとすると・・・

粉質は他のプチプラより粗めというわけではなく、表現として、「パール感」というより、「ラメ感」にシフトしてるかな。
いわゆる、パール感がメタリックな感じを出して均一に光沢させるというより、大きめのラメがたまにチラホラみえる。
ココは、シャドウの好みの問題かなと思ってしまった。

シリーズ3種類とも、キッチリと色味をわけてくれて、パッと見て同じように見えても全然違うのはスゴイと思ったかな(^^)

どのパレットも3色で仕上げるようになっていて、グラデもなかなかうまくいく。
色持ちもなかなか。

秋冬用に粉質として、ややしっとりめに感じたのは、インテグレートの新作が、指のせの時にかたい粉質のイメージだったから。しっとりめ、というよりも、こういった質感がいまは主流なのかもしれない。

それぞれの色味を言うと・・・

「01ナチュラルブラウン」・・・★3
まず、失敗のないブラウンカラー。
どこにでもあるかなぁ・・・
メインカラーも濃すぎるブラウンではなく、時間がたって、お疲れちゃんしちゃった目にも落ち窪み感はあんまりみられない。

「02ローズブラウン」・・・★4
これも、若い女の子がつけたら色気が出るし、私たち世代でも、ぜんぜん無理なく使える色。
明るすぎるローズでなく、落ち着きがある感じ。「春ローズ」ではなく「秋ローズ」に仕上げてるとこが素晴らしい(^^)

「03チャコールブラウン」・・・★6
これまたニクイネー(  ̄▽ ̄)
ヴィセのローラちゃん色系統狙ってきたのか、ありがちにならなくてしっくりと馴染む。
このシルバー系をガッツリのせず、さりげなくのせることで、「塗ったくり感」みたいのは防いでくれる。
見た目はシルバーなんだけれど、一応「チャコールブラウン」。
キッチリのせると、ほり深系になる。
他の2種類よりも、難しく、塗る時に気を使ったほうがイイと感じたもの。
だけれども、まわりからの評価1番得たのがコレだった!

まあ、結局どれを使っても、そんなに「粉質悪い(; ・`д・´)」とは感じないのではないかと思った!

さすがに単色¥3000以上するものと比べたら、「あーた、それは無いでしょう!」って感じだけれど・・・
でも、シャドウは減りが遅いので、¥100均シャドウで瞼が心配・・・な方は、名の通った化粧品メーカーのコチラを選んだほうが、心配は薄れるのかもと思ったね!

プチプラは使えるうちに使い倒して、自分にあった色を探していくほうが、若いうちはオススメさ!←あたしだって、負けんぞ!!('ω')ノ

ってな具合で、「買ってミソ!!」ってすすめるかも!

今のとこ、無難すぎる色合いなので「超お気に」って訳でもないけれど、捨て色なしで、色持ちもそこそこ、何気にご近所の魚屋さんとか行くくらいの時にゃ、使ってんだよね!

ポイントは、どの色も「思った色味が出ない!!」って言って、重ね過ぎない事!よれる原因になるから!
さっさっさって重ねてったほうが色落ちした時も、どんな時も修正しやすい。

いずれにしても、買ってもらってよかったと思ったものでした(#^.^#)

• 2015-09-06 12:46:15 by eikeroroさん
  • 2015-09-05 07:22:40 by eikeroroさん
  • 2015-09-05 07:22:39 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

creaayuさん creaayuさん このアイシャドウは3色で使いやすいので、 ストックもあるほどで…続きを読む
dior777さん dior777さん お値段が安いので、試しに購入しました。 オレンジが綺麗でした…続きを読む
higeriさん higeriさん 憧れ続けて、気になり続けて、去年やっとこ購入に至り、使わずに…続きを読む
押し寿司さん 押し寿司さん 可もなく不可もなくですが、この値段を考えるとクオリティが高い…続きを読む
サヤカ7585さん サヤカ7585さん プチプラで発色も良くてオススメ続きを読む
トーンアップアイシャドウページの先頭へ