ジルスチュアート / シマークチュールアイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > シマークチュールアイズ > 口コミ一覧 > キヨイチさんの口コミ

キヨイチさん
キヨイチさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/16 11:04:43

03、04、05を購入しました。

まず、ラメが嫌いな人は買わないほうがいいです。ギラギラ寸前のキラキラ感。

ただ、きらめきは強いですが、昔のラメが多いアイシャドウと違って、キラキラしていながら発色もいいので、色を出そうと思って塗りすぎて大変なことにはならないかと思います。

BAさん曰くブラシでつけるとラメが飛ぶので、チップで置くように瞼に乗せていくのがいいとのこと。
付属のチップもそれなりに使えます。ベルベットやジュエルクリスタルよりはごそごそしません。

モデル使用色。グリーン×ブルー×ピンクのパレット。
ブルーは苦手なのですが、ピンクがつけると04より赤みがかって可愛かったので購入。
ブルーは目頭に置いたり、ピンクと混ぜてパープルにしたりして使っていきたいと思います。
絞め色は5色の中で一番薄め。ふんわりとしたパステルカラーをお探しの方にお勧めです。
可憐でガーリーなイメージ。

限定色。ピンク×ブラウンのパレット。
03より赤み少なめのすっきりしたピンクです。腫れぼったくなりにくいのでは?
限定なのがもったいないほど使いやすい色味ですが、5色の中で一番意外性はないです。
絞め色がくっきりしているので03よりやや大人っぽく仕上がります。

ブラウン系のパレット。
こちら春の商品の割に少しダークな色づきです。カラーの説明に『ヴィンテージジュエリーの重厚な輝きをイメージした』とあるので、確かに渋めの色出しだなと思いました。
個人的にはウーロン茶とか紅茶を感じさせる色合いのパレットです。
今の時期は絞め色をしっかり入れて色を楽しんで、春本番は絞め色を使わずに手持ちのアイライナーで仕上げれば、軽やかな赤みブラウンとして使えるかも。

パッケージは厚みもあり、持ち歩きには不便ですが、手の平でのおさまりがよくて使いやすいです。(ベルベットやジュエルクリスタルはチップが取りにくく、リボンクチュールはチップは取りやすいですが、手の小さい私には縦長すぎて落っことしそうだったので)

ラメ飛びは下地をつけて、チップで置くように乗せればそこまでしないと思います。
春らしく華やかなのでイベントごとにぴったりです。

濡れたようなきらめきがきれいなので得意な色である02のオレンジ系も欲しいなと思っています。

キヨイチさんのクチコミをもっとみる

nagi……☆さん nagi……☆さん シマークチュールアイズ 07 brown coutureを購入しました?? 4色…続きを読む
*Sasha*さん *Sasha*さん * 01 timeless amethyst * 淡いラベンダーとピンクが,涼し…続きを読む
kkkfさん kkkfさん 07brown couture。 ブラウンのパレットで捨て色なし。 どの色…続きを読む
pikari910さん pikari910さん ブルーベース夏、肌はカバーマークBN10の肌色です。 新色08を…続きを読む
aur1さん aur1さん 限定のカラーを持っています。 発売してすぐに購入したけどいま…続きを読む

ジルスチュアートについて

シマークチュールアイズページの先頭へ