RMK / ベーシック コントロールカラー 口コミ

アットコスメ > RMK > ベーシック コントロールカラー > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/5 21:22:41

発売日に購入し、1ヶ月使用しましたのでクチコミします。
購入したのは、コーラルとグリーンです。

RMKのコントロールカラーが欲しくなった理由は購入しやすい価格、使いきれるサイズとエアレスポンプで衛生的なところです。

○コーラル

私の目元は血管が透けて見えて、クマがよく目立ちます。
顔色が悪く、疲れて見えるのがコンプレックスです。
BAさんに話したところ、コーラルを勧められました。

☆テクスチャー

クリームいうより、ジェルに近い軽い感触、馴染みがよく少量でかなり伸びます。
目元使用なら半プッシュでOK。

☆使い方

高島屋のコスメ冊子「美風」でヘアメイクの千吉良恵子さんが紹介されていましたが、目元になじませるように軽く叩き込む事がコツだそうです。
こちらを叩き込むとクマでどよんとしている目元が明るくになります。

これだけだと、カバー力はそんなに高くないと思いますが、その上にファンデやフェイスパウダーを重ねることを考えると、これくらいで十分だと思います。

○グリーン

頬や顎のニキビ痕の赤みと小鼻の赤みカバーに使っています。
使う範囲が多いため1プッシュと半分くらい

☆テクスチャー

コーラルと同じで軽い付け心地。
グリーンを重ねると白くなるので、塗りすぎ注意。

☆使い方

こちらも小鼻は軽く叩き込む感じ。頬や顎は広範囲、赤みが気になるので、伸ばすように使ってます。
グリーンに関しても、コーラル同様、コントロールカラー1本ではカバー力はあまりないかもしれませんが、ファンデやフェイスパウダーを考えるとちょうどよいかなと思います。

個人的に塗ってますという感じがわかるベースメイクが苦手なので、自然な仕上がりのRMKにはとても好感がもてます。

☆コスト面

コーラル

1ヶ月で使用した量は容器の4分の1程度
あまり減っていません。
予想では4ヶ月弱使えるのではないかと思います。

グリーン

グリーンに関しては、広範囲に使っているため、約半分くらい使用しました。
予想では2ヶ月くらいで無くなりそうです。

☆気に入ってる点

最初に少し書きましたが、購入しやすい価格、使いきれるサイズ、中身がみえるところ、エアレスポンプで衛生的なところ+見た目の可愛さです。
個人的に開封したら半年以内で使い切りたいので、こちらは本当に重宝しています。
シルバーやパープルも気になります。
またリピした時に追記したいと思います。

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ベーシック コントロールカラーページの先頭へ