ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++ > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/22 12:21:07

評価できるくらい使ったので追記

やはり下地だけで何となく肌が綺麗に見えるのがいいです。
そもそも化粧崩れしにくいタイプなので、崩れにくさはあまり分かりませんでした。Tゾーンのテカりはどうしても出てしまう肌なのですが、こちらでも多少テカります。許容範囲。

質感はナチュラルマット

そして、この下地を使うとファンデーションフィット感があがるのか、
普段よりもリキッドファンデの伸びが悪いような気がします。伸びる前に早々とフィットしてしまう感じ。だからといって厚塗りになっているような事はありませんが、手早く伸ばそうと思っているかも。

もう今となっては大丈夫ですが、購入直後は少し肌寒い日だと乾燥を感じました。

ちょっと残念なのは、シャカシャカ系によくある被膜感、というか何かが肌に乗っている感はがあるところ。

軽い肌色コントロール機能があるので、寒くない時期のカジュアル過ぎないメイクをしたい時に使いたいと思います。
そんなに感動するような良さがないので、リピートはしないと思います。

買ったばかりなので評価後ほど。

Diorのメイクイベントでの先行発売で買いました。
先行し過ぎでしょ〜。20日以上前って。

新発売のフォーエヴァー&エヴァーのベースメイクラインは、「16時間崩れない」という売りみたいです。

メイクイベントでのベースメイクとしては、
スノーの日中乳液乳液ですが、ピンクでくすみ飛ばし効果も少しあるので、ベースメイクに含めます)、
こちら、
フォーエヴァー&エヴァーのリクイド(これも5/20発売のもの)
で重ねてくれました。

これを塗った瞬間、黄ぐすみが一掃され、ファンデのようなカバーとはまた違うのですが、肌が補正されて、すっぴん美肌風に仕上がったのに感動して、「買います!」となりました。

フォーエヴァーのファンデを重ねても綺麗でしたが、
ファンデは気に入っているものがあるので取り敢えず保留にしました。(チューブサンプル頂いたので、これからじっくり試します)

さて、この商品ですが、メイクイベントではあまり分からなかったのですが、
自分でお家でつけてみると、シリコン・ポリマー系の、ブラー系統の下地の感触です。
サラリと仕上がって、いかにも崩れに強そう〜。
そして、実際崩れにくかったです。(まだ2回しか使ってないので評価するには時期早々ですが)

最近はツヤ肌がブームですが、この商品は、ナチュラルマットとでも言うのか、
ツヤマットという観点においては、あまり質感を変えないようなタイプかと思いました。

そして、この下地、コントロールカラー的な役割もあるらしく、
下地だけれど、何となく肌が均一に見えます!
最近透明系下地ばかり使っていたので、久々の感覚に感動致しました。
毛穴もぼかされています。

シャカシャカ振って使うタイプで、
明るいピンクベージュ系のカラーです。
そんなに白く仕上がる訳ではないので、白浮きを気にする必要もないと思います。

この時季に出る商品ってもっと高SPFの印象がありますが、こちらはSPF20のPA++と日常レベルのUVカット効果です。

また、使ってからもっと詳細な感想と、☆つけに来ます。

• 2016-05-01 14:58:21 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

*niko8*さん *niko8*さん プレゼント企画で試供品をいただきました。 スキンケア後にこ…続きを読む
ゆんへむさん ゆんへむさん @コスメショッピングでのお買い物時にサンプルをいただきました…続きを読む
☆:::☆kn☆☆:::☆さん ☆:::☆kn☆☆:::☆さん @コスメ様よりサンプルをいただきました。 Diorでお買い物を…続きを読む
ちょこーんさん ちょこーんさん アットコスメさんからプレゼントでサンプルをいただきました。 …続きを読む
ばぶふりっくさん ばぶふりっくさん 色付きの下地のため多少の色むらは修正できます。スポンジを使っ…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++ページの先頭へ