MUNOAGE(ミューノアージュ) / スキンプロテクトUV 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > スキンプロテクトUV > 口コミ一覧 > くりさんすまむさんの口コミ

くりさんすまむさん
くりさんすまむさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/12 17:08:19

追記
現品購入してひと夏使いましたが、肌荒れもなく過ごせました。まだまだたっぷり残っています。コスパも良いですね。

↓前の口コミ
リニューアル前の製品でかぶれて、しかし保湿効果のすごさにあきらめきれず、リニューアル後のサンプルをこわごわ使用してみました。結果、リニューアル後のこの製品は大丈夫でした。ちなみに現在アトピー全開ですが、そちらにも二回使用した限りでは影響なかったです。

クリームタイプの肌色の日焼け止めで、匂いもなく、以前の製品に比べて伸びも良く、使いやすい色味です。クリームファンデーションのようなものなので、あくまでも顔用でボディや首には使えません。
ファンデーションとして評価するとしたら、毛穴も色むらもシミもしっかりカバーしてくれる上に、下地不要、コンシーラー不要、乾燥もなく、匂いもなく、使いやすくて結構コスパ良いのでは?夏場は気温上昇でクリームファンデのテクスチャーがゆるくなりすぎてうまく肌にのらなかったりしますが、こちらはそういうこともありませんでした。

使用中は刺激も感じませんでしたし、肌荒れもなく、紫外線吸収剤が配合されていないのに、しっかり日焼けを防いでくれます。何より保湿感が凄いです。冷房がんがん効いた室内でも乾きを感じないし、晴れた日に長時間の運転をしても翌日日焼けによる肌荒れを起こさず、毛穴の開きもありませんでした。(とは言え、運転中はサングラスやマスクはしてます、もちろん)また、ランニング後に確認しましたが、汗をかいても崩れにくいと感じました。

保湿がしっかりしている分、表面さらさらにはなりませんので、そのような使い心地を求める方には向いていません。使用感がこっくりしているのが好きな方、保湿重視、日焼け止めのクォリティの高さ重視の方向けです。(あまり万人受けする使用感ではないと思われます)

このスキンプロテクトの上からUVケアパウダーをはたくシステムなんですが、UVケアパウダーは私には白すぎるので、何色か出して欲しいです。

そこで、プチプライスのクリアラスト フェイスパウダー・ハイカバーを上からはたいて使用しました。若干パフについてしまいますが、私はパフは基本的に2日ごとに洗うので問題有りません。しかし、やや毛穴をふさぐ感がありますので、毛穴に汚れがつまりやすくなるのを少々警戒しています。

普段の仕事場使いより、自宅にいるとき、短時間の近所へのお買い物、長時間の運転、外での作業、ランニング・ウォーキングなどの時に使用して使い分けようと思います。

それから、普段使用しているクレンジング洗顔料ではしっかり落ちませんでした。現品購入したら、他のクレンジング洗顔料とともに使用してみようかと思っています。

munoage開発者の女医さんが、紫外線吸収剤はUVを吸収して熱を放出するので、小さなやけどが肌に起きているとおっしゃっていて、日焼け止めで肌荒れを起こすしくみに気づきました。ほんとに日焼け止め、大事ですね。

くりさんすまむさんのクチコミをもっとみる

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

スキンプロテクトUVページの先頭へ