セフィーヌ / シルクウェットパウダー 口コミ

アットコスメ > セフィーヌ > シルクウェットパウダー > 口コミ一覧 > hasecoさんの口コミ

hasecoさん
hasecoさん認証済
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿28

2016/9/3 17:02:49

渡辺直美さんの動画を見て、ニキビ跡が隠せるという言葉に惹かれました。
カバー力も崩れにくさも本当にすごいですけど、かなりマットです。
オルチャンメイクのような感じですね。その辺で☆マイナス2です

色は普段つかっているクレ・ド・ポーボーテのタンプードルエクラの色はOC10ですが
こちらのファンデはOC100だと若干明るいです。
OC110で同じかちょっと明るいくらい・・

その差を悩んでいた私を見て
取り扱っていたエステサロンの方が
セフィーヌのファンデはマットなので厚塗りするほど白くなると教えてくれました。
確かに渡辺直美さんてすごい肌白いですよね。でも明るいとはちょっと違いますよね。
動画でも「すごい使うからなくなるのが早い」と言っていた意味が分かりました。

よくファンデーションの色味を決めるときに明るいか暗いかと表現しますけど
マット系のファンデーションは明るいよりも白浮きが怖いので色味を気にされる方は「付け方」で決めたほうがいいかもしれません。

私はニキビ跡はありますがクマとかクスミはまだ気にならないので
カバーよりテカりとかモチの良さを重要視ということで1度塗り派です。

サロンの方はそれだったらOC100でも大丈夫だけど首との微妙な差を気にするのであればOC110でもいいかもしれないとアドバイスをもらいました。

なので結局二つ買いました(笑)(冬になったらもう少し首も日焼けが落ち着くかもなので)
ナチュラルよりカバーを気にするならちゃんと重ね付けした色味で決めたほうがいいと思います。

また、ファンデーションもおすすめだけどそれよりももっと効果がすごいのがフィニッシングパウダーとのことなのでそちらも是非試してみようと思います。
メイクブラシも1800円くらいなのでほしくなりました。

欠品中とネット通販では騒がれていますが案外近くのエステサロンや美容院でテスターの取り扱いがあるのでセフィーヌ公式で問い合わせてみたほうがいいと思います。
(私は一日くらいで返信きました)

ゆうこ+さん ゆうこ+さん 着け心地は軽く時間が経っても崩れにくいです。 汗をかく夏の時…続きを読む
あいまいもこちさん あいまいもこちさん 2個目のリピートです。普段標準色より明るめのファンデーション…続きを読む
ゆいめろにゃんさん ゆいめろにゃんさん @コスメさんからプレゼントでいただきました。渡辺直美さんが使…続きを読む
natsu.777さん natsu.777さん 渡辺直美さんも使用している事で話題の #セフィーヌシルクウェ…続きを読む
geni14eeさん geni14eeさん @コスメのプレゼント当選でいただきました。 カバー力のあるフ…続きを読む

セフィーヌについて

シルクウェットパウダーページの先頭へ