アルビオン / アルビオン スマートスキン ベリーレア 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スマートスキン ベリーレア > 口コミ一覧 > ☆ティアラ姫☆さんの口コミ

☆ティアラ姫☆さん
☆ティアラ姫☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/21 08:00:14

商品説明にある未完成な完成形という表現がピッタリッ^ ^
最近使ったファンデの中で1番感動しました!

お色は4色展開
黄みが強い色味が苦手なので色選びは苦戦しましたが、タッチアップ後黄ぐすみがなかった01番ライトベージュにしました。
ファンデにはスマートスキンの型押しが施されています

見た目はパウダリー!
指に取るとスフレのような軽さとジュワッと染み出した瑞々しさがあります
パウダリー感もありながらもクリームのしっとり感もあって初めての感触です^ ^

カバー力について

リキッド&クッション>スマートスキンベリーレア>パウダーという感じでしょうか?
リキッド&クッションやエマルジョンのような厚塗り感がなく、パウダーよりもカバー力があるナチュラルな仕上がり。

適度なカバーもあり適度な抜け感もあり、作りすぎないすっぴん美肌な仕上がり^ ^

クッションファンデの仕上がりがうるツヤ肌とするならば、コチラはツヤ感もあるけれどもパウダーのようなふわッとした感触なのでふわツヤ肌に(≧∇≦)

ちなみにコチラ、お下地不要!
パフでスルスル伸びムラのない仕上がりです
SPF33/PA+++なので秋冬ファンデにしては日焼け止め効果もバッチリ。
私は日焼け止め+コチラをダイレクトに塗っていますがワンストロークで綺麗な仕上がりなるのでパパッと手短にメイクを済ませたい子育てママには助かりますッ。
ふわッと感があるのでお粉も使いません!

パウダーよりも保湿力はありますが超乾燥肌な私は夕方になると頬がカサッてきます。
カサカサ部分が目立ってきてしまう事も?(;´Д`A
またクチコミを拝見すると毛穴落ちもあるみたいなのでロングラスティング効果はイマイチかと。

お直しが出来ない日はしっかりお下地で作ってからお出掛けした方が良さそうです。
ちょっとお友達とランチ?とかお買い物?くらいのお出掛けならどのファンデよりも手軽で綺麗に見せることが出来ると思いますよ?☆

コストパフォーマンスは△
思った以上に減りが早いので毎日継続使用だとすぐなくなっちゃいそうです(;´Д`A

総評
仕上がり→ツヤ肌
ツヤ感 ★★★★☆
カバー力 ★★★★
保湿力 ★★★☆☆
崩れにくさ ★★☆☆☆
ナチュラル★★★★★

パウダーではカバー力が物足りず、クッションやリキッドだと厚塗り感が気になる方向きです
改善点もありますが、ワンストロークで手に入るふわツヤ肌は最近のヒットです!

この秋冬はコチラと、ここ数年不動の溺愛ファンデであるカバマのエッセンスファンデーションで乗り切りたいと思います!

• image.jpeg by ☆ティアラ姫☆さん

☆ティアラ姫☆さんのクチコミをもっとみる

**apple*****さん **apple*****さん 控えめに言って最高です…。 忙しい朝にぴったりすきです。すっ…続きを読む
mprnさん mprnさん こちらを使い始めてから、ずっとリピートしています。適度なカバ…続きを読む
Kokin813さん Kokin813さん サンプルを使用後にどうしても欲しくなり購入しました。 まず…続きを読む
みぷにさん みぷにさん サンプルを使って気に入ったので現品を購入しました。パウダーフ…続きを読む
おつむ★さん おつむ★さん 口コミで話題になっており、気になりつつももう少し…もう少しと…続きを読む
アルビオン スマートスキン ベリーレアページの先頭へ