ディオール / ルージュ ディオール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール(旧) > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/21 01:07:24

限定色の684エニグマティックがあまりにも可愛いくて初Diorです。
BAさんの対応も良かったので、香水とフィックスイットカラーも購入してしまいました。

限定色の383(ピーチベージュ)も試しましたが、シアーな発色(まるでラメ入りシャドウをつけたような発色)で、かつ自分の唇と馴染みすぎて、メイクしてる?と思うくらい血色感がなかったのと、たっぷり入ったパールのせいもありメタリックになりすぎ&やや白浮きしてしまったので、383一本のみでの使用は普段使いかなりしにくいと思います。
ラメやパールを足す感じで、他の口紅の上に少し重ねたりするならいいと思います。

684も見た目は濃く派手なカラーに見えますが、同じくパウダーシャドウのようなフワッとした発色で(塗り心地は普通に滑らか)ブルベの私の唇に馴染み、こちらは良い意味で口紅塗ってる?というような仕上がりになってくれました。

くすんだ紫がかかった暗い青味ピンクで、濃いカラーなのとピンク味があるので血色感は383と比べると全然ありますが、元気そうには見えません。顔が明るくなることもない、オシャレなくすみカラーです。でも高発色ではないので浮くことなく普段使いできる絶妙なカラーでとても気に入ってます。

383よりもパールは控えめですが、ピンクパールが主にぎっしり入っているので、ややメタリックな仕上がりではありまが、よほど重ね塗りしたりしなければ馴染みます。近くで見ないと分からない程度です。

メタリックなのにマットな質感で、軽い着け心地。唇にピターッとフィットしてくれるので落ちにくく、荒れやすい私の唇でも荒れたり乾燥しませんでした。
ただ、保湿力が高い訳ではないのと、質感のせいで縦ジワが目立ちやすいです。

顔映りの良さや保湿力を求めるなら色つきのグロスを上から足すのを強くオススメします。

派手すぎないメタリックでオシャレなカラーを探しているブルベさんはぜひ。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

くりあや☆彡さん くりあや☆彡さん 発色がよく長持ちする!続きを読む
羽莉羅さん 羽莉羅さん ディオール!大好き! 発色も色持ちも良いです。続きを読む
mysmさん mysmさん 大好きなリップです! アドレとレディを持ってます。 発色もよ…続きを読む
うぐまるさん うぐまるさん 678番「カルト」を使用しています. こちらのお色は,鮮やかな…続きを読む
☆ひなこ@☆さん ☆ひなこ@☆さん 母か愛用しており、私も購入。 唇が荒れやすく、年中皮が剥ける…続きを読む
ルージュ ディオール(旧)ページの先頭へ