コーセーコスメニエンス / リップ ジェル マジック 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > リップ ジェル マジック > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/10 00:08:15

評価低いー。ただ、そうなっても仕方ないかなとは感じるアイテム。

ドラッグストアーで1600円でした。
1000円以内で買えたら、全体の星も少しは増えてたと思います。

好みの差がありますが定価での価値はありません。
サイズもツケマの糊と同じくらいだし、素晴らしく良かった訳でもなく。。

さてこちら
ミニサイズのチューブ

使う前に振ります。
混ざってる音がして、そのうち音がしなくなるのでそこで完成。ややめんどくさい。

私、これを買った理由が大好きな口紅が落ちやすいのが悩みだったから。

エスティローダーの婚活リップと呼ばれるものです。
地味に使いやすいので本当に好き。
婚活リップという知名度でなかなか買うには勇気いるんですがおすすめ。

話逸れましたが、↑のリップ、私の中では凄く落ちやすい。
このリップを使いたいがための1600円の投資。

結果、微妙。。。

口紅を塗ったあとに、振りおわったコレを上から塗っていきます。

おや?
ちょーマットなんですが!!

口紅の最大の魅力の艶やかさが完全に失われます。
そして艶やかさがなくなると、なんとなく色みも違って見えます。
もはや私が愛した色や見た目じゃない。

なので苦肉の策でまた口紅を上から塗ります。
口紅部分はすぐとれて、残るのはマットになってる状態の口紅

うーん。。

逆にいえばマット口紅を持ってない人ならば楽しめると思います。
むしろそういう使い方に向いてる気がする。

気に入ってる口紅があってモチを向上させたい という理由ではあまりオススメしません。
他メーカーからも出てるのでそっちはどうかわかりませんが、とりあえずコレはダメです。

私、モチが一番重要なんです。

最近はリキッドタイプなどモチが凄く良いものが結構あります。
普通にそっちで気に入ってる口紅の色に近いものを探したほうがいいと思います。

ちなみに婚活リップでコレを使ってみると、シャネルのインクの140かな?(違ってるかも)ピンクベージュみたいな色があるんですけど、それのピンクを薄くした感じに仕上がります。
…とはいっても1600円だすなら素直にシャネル買ったほうが満足感は桁違いだと思いますが。

手持ちの口紅マットで楽しみたい人
マットになってもいいからモチ重視したい人
なら使えると思います。

ちなみにモチはリキッドタイプのリップとそんなに差はないです。
コレを使ったほうが色写りは少なかったです。

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

コーセーコスメニエンスについて

リップ ジェル マジックページの先頭へ