SUQQU(スック) / エクストラ リッチ クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > エクストラ リッチ クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > kinako_67さんの口コミ

kinako_67さん
kinako_67さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/29 15:39:23

クリームファンデーションが好きで、まだまだ手持ちのものもあるのに、最近またsuqquにハマっていることもあり購入してしまいました…。結果、やはり諭吉ファンデと言われているだけあり、とても良いです。

色は標準色より一つ明るい002をカウンターにて合わせてもらいました。参考に、クレドポーボーテではOC10、アルビオンではOC101を使っている、やや色白のやや黄み肌です。サンプルで標準色は使用したことがあり、すごく暗い訳ではなかったのですが、少し重みというか厚塗り感と毛穴落ちが目立つ感じがありました。色を002に変えたところ、これらは解消したので、やはり色合わせは大切だと思います。

ただ、002は黄みが強いということもあり、標準色よりはずっと合っていると思うのですが、時間が経つとくすみが気になる気もして、101もタッチアップしてもらったら良かったかなーと少し後悔してます。カウンターでは101はかなり明るいので、とお話があり候補外だったのですが…。きっと色々考えられて各カラーがあるんだと思いますが、黄み強めではない、標準色より少し明るい色があると嬉しいですね。

こちらの良いところですが、
・ムラにならず手でも簡単に付けられます。ジャータイプなので取り出すのに時間はかかりますが、手持ちのファンデーションの中では一番ササッと付けられるかも。

・程よいカバー力ツヤ感があります。塗りたてはクリームファンデらしい正装感があり、時間が経つとリキッドのようなつるんとした薄膜に変化する気がします。クリームファンデにありがちなドロっと崩れることがないのがすごい!あとはツヤ感のおかげで顔が立体的に見える気がします。

崩れにくいです。私は鼻の毛穴が目立つため、鼻周りは少し崩れますが、それ以外は化粧直しが必要ないくらいです。ただその分思っていたより乾燥します。私はこれから暑くなる今の時期に買ってしまったので、逆に通年使えそうで嬉しいのですが、秋冬用の超しっとりファンデだと思っていたので意外でした。ちなみに下地はトリートメントプライマー使用で、BAさんには下地をさっぱり系に変えるなど工夫すれば通年使えますよとアドバイス頂きましたが、トリートメントプライマーでも通年いけるかも、と個人的には思いました。

・乾燥しますと書いておいてなんですが、メイクを落とした時の後肌は良い感じです。美容成分も配合されているようで嬉しいですね。

あとは他の方も書いておられるように容器の使いにくさが辛いです。クレドポーボーテのフォンドゥタンもジャータイプですが、内蓋がないのと置くタイプの土台なので、そこまでストレスは感じません。こちらは土台がはめるタイプのプラスチックなので中々外れず、スパチュラは置きにくく、さらに内蓋の存在にイリイリしてしまいます。。

でも総じて良い商品だと思います!スックはメイクものからハマりだし、ベースメイクの素晴らしさも知ってしまったので、このままスキンケアにも足を突っ込んでしまいそうで怖いです。笑

kinako_67さんのクチコミをもっとみる

まいらっしゅさん まいらっしゅさん サンプル使用後、ついに噂の諭吉ファンデを購入しました。 ここ…続きを読む
Yuu123さん Yuu123さん サンプルを頂き、良かったので購入しました。 102です。 滑らか…続きを読む
染谷十八番さん 染谷十八番さん ツヤ感とうるおいがすごい!! 最初テカってるの?と思ったけど…続きを読む

SUQQU(スック)について

エクストラ リッチ クリーム ファンデーションページの先頭へ