オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > なめ(*・ω・*)さんの口コミ

クチコミ19200件中 10798件目を表示

なめ(*・ω・*)さん
なめ(*・ω・*)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/3 19:45:08

とても良いです(o^_^o)
01レッド、04オレンジ、05コーラルピンク、06ピンクレッドです。

落ちにくさ・塗り心地・仕上がりなど、全てを兼ね備えた私の中の最強リップです。

私はメイクはリップを一番重視しています。
『いくら仕上がりが綺麗でも、すぐに落ちてしまっては意味がない』と考えているので、リップには持ちの良さを一番に求めます。
これは本当に持ちがいいです。そして仕上がりの綺麗さや、色の可愛さも兼ね備えています。
ベースに何も塗らずに、薄膜(1度塗り)を少し間を置きながら何度も重ね塗りすると、より密着して落ちにくくなります^^

するすると伸びてなめらかな塗り心地です。
時間が経つと唇がつっぱってくるので、その都度グロスなどで保湿しています。
仕上がりはうるうるでもぷるんでもなく、“つるん”という表現が一番しっくりきます。
オイル配合というのも納得できるツヤ感で、透明感があって綺麗です。
唇に乗っかっている感じではなく、薄膜でピタッと密着している感じです。
ベタつきもなく、さらっとしていて快適です。

◆01レッド
クリアな発色が可愛くて、とても使いやすいです。
このリップのつるんとしたツヤ感がよく合います。
“透け赤”という感じで、オシャレな印象になります*
赤リップ初心者の方にもおすすめです。
赤は肌を白く見せて透明感を出してくれるし、顔の印象も引き締まるので好きです。
彼にも好評で、付き合う前のデートにもつけていったのですが、後から『あの時唇がいいと思った』と言われました。
05の花嫁リップではありませんが、もしかしたら恋コスメなのかもしれません…

◆04オレンジ
柔らかいオレンジでとても可愛いんですが、私には似合わなくてお別れしました。
私がつけると顔がぼんやりして締まらず、出先で鏡を見る度にイマイチだな〜と思いました。
私はオレンジのチークも似合わないので、もしかしたらブルベなのかもしれません。
ナポリタンみたいな、もっとビビットなオレンジだとまだましなんですが(..)
似合う人がこういう柔らかいオレンジでメイクをそろえたら、絶対に可愛いと思います。

◆05コーラルピンク
花びらのような、とても可愛らしい色です。
最初に出てきたのは“可憐”という言葉でした。
男性ウケも絶対に良いので、デートにもぴったりだと思います。
#花嫁リップというのも納得で、ハッピーで幸福感のある表情になります^^
私はピンクは物足りなく感じてしまうことが多くて、結局いつもレッドに戻っていました。
なので実は買うのは我慢していたんですが、試しにテスターをしたとき、あまりの可愛さに一目惚れして、一瞬で買おうと決心しました。笑
出先で鏡を見ても『顔色悪っ!』と感じることがなく、ちゃんと血色をプラスしてくれます。
でもだからといって赤っぽいわけではありません。
濃いピンクでもないし、黄みに寄りすぎているわけでもないし…あくまでコーラルピンクなんです。
どんなメイクにも合わせやすいし、リップといえばレッドでしたが、最近はこの色にハマっています。

◆06ピンクレッド
@cosmeさんから頂きました。もっと青みピンクを想像していたんですが、いい意味で裏切られました。
とてもオシャレで、色っぽく華やかな色です。顔がグッと女らしく見えます。
大人っぽい印象にしたいときによく使います。
青みのピンクではありますが、よく見るパキッとした感じの色ではないので、派手になりません。
それにああいう色って、もっと10代とか若い子のイメージがあって…これは大人でも浮かない青みピンクです。
ただ時間が経って色だけが残ると、ちょっと古くさいというか、おばさんっぽく見えるような気がするので、グロスでうるっとした感じを出しています。

いろんなブランドから魅力的なリップアイテムが次々に発売されますが、オペラがあるからいいや!と思えるくらい気に入っています。
私の理想のリップです。これでこの価格だなんて信じられません。
おすすめです(*・ω・)ノ

• リップティント by なめ(*・ω・*)さん

なめ(*・ω・*)さんのクチコミをもっとみる

まる3017さん まる3017さん アットコスメプレゼント応募に当選していただきました。 コーラ…続きを読む
デイジーパップさん デイジーパップさん ラメかわいい。続きを読む
yuzu0217さん yuzu0217さん “落ちにくいリップ“を様々試してきましたが、オペラを超えるリ…続きを読む
Aya120さん Aya120さん もう何年もリピしてます。ほどよいツヤ感がきれいでお気に入りで…続きを読む
升酒さん 升酒さん 保湿力がかなり高くて、ラメが細かくシアー感のある潤い唇に大変…続きを読む
リップティント Nページの先頭へ