ローラ メルシエ / キャンドルグロウ コンシーラー アンド ハイライター 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > キャンドルグロウ コンシーラー アンド ハイライター > 口コミ一覧 > さくぴっぴさんの口コミ

さくぴっぴさん
さくぴっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/7 15:38:16

今まで使用したコンシーラーの中で一番好きです。
お色は1番(1番明るい色です)
こういうスティックで筆になっているような形の物をよく使っていました。
(RMK、サンローランなど)ですが、時間が経ったときのパサっと感があったり、
リピするほどではありませんでした。

こちらは、それらに比べてとても扱いやすく、するする伸びて、べたつかずさらつやそしてふわっと仕上がる、不思議な感触です。

私の場合は、にきびやシミのピンポイントというよりは、
目の下のくすみや口角、小鼻の下の赤み、頬の赤みなどへの使用できるものを探していて、
こちらが発売するとわかっていた年末から楽しみにしていました。

出番としては、朝の使用時は、下地、ファンデーションの後使用し、最後にお粉という感じです。

メイク直しでもくすみが気になってきたところに、カチっと1回プッシュするだけで、スポンジ部分からすっと出てきます。
そして、よれることもなく、なじみます。
カバー力もそこそこあります。ツヤがなんとも素敵です。

BAさんいわく、しっとりするのに、つけて指でぽんぽんとしていくと、さらさらになっていくので、とても扱いやすいですよ。とのことでした。
その通りです。

ハイライターともありますが、色はそこまで明るくないので、どちらかというとツヤハイライト効果を出すというイメージです。

ローラメルシエは、店舗が少なく口コミも少ない商品が多いですが、
どれも優秀で大好きです。

さくぴっぴさんのクチコミをもっとみる

キャンドルグロウ コンシーラー アンド ハイライターページの先頭へ