MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > mmmmm5さんの口コミ

mmmmm5さん
mmmmm5さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/26 01:28:24

肌の皮脂バランスを整えるリキッドファンデ
混合肌にはとってもありがたい。

ケース、軽くて良いですね。
容器はリキッドのみずみずしさの鮮度を保つために、
空気の入らないエアレスコンパクトを採用。
肌へムラなく、均一につけることができる構造のオリジナルスポンジ付。

プッシュするとフレッシュな状態の
リキッドファンデーションが出てきます。1回で半顔分。
足りるかな?と思いきやのびるのびる。半顔分は余裕です。

じゅわっと、肌にのびていく感覚。
す〜っと染みこんでいくみたいで、ひんやり気持ちいい。
肌にのせた瞬間にフィットしていきますが、被膜感はありません。
まるで塗ってないくらいに軽い。

『102ニュートラル』使用しましたが白浮きせずなじみました。
ワントーン明るくなるんだけど嫌みじゃなくて、使いやすい色。

かなりツヤはでますね。ツヤとテカリの差が微妙なくらい(笑)
塗りたてはちょっとツヤありすぎて…パウダーはたきました。
化粧下地はつけないほうがよれずに上手く塗れると聞き、実践しています。
スキンケアのあとにこのファンデ。

確かにムラなく綺麗に塗れます。
重ねても全然厚塗り感がない。透明感はハンパないです。
その分カバー力は強くないので、濃いシミはなどは別途コンシーラーが必要かも。
夕方、Tゾーンが毛穴落ちで汚く崩れちゃうのが残念。
パウダー変えたり、ここだけ専用下地使ってみたり調整が必要かなあ…

あと衛生的に使えるプッシュ式容器なのはとてもいいのだけど
もうちょっと量の調整ができるといいな。あと残量がわからないのも△。
石けんで落とせるし(強いクレンジングで負担かけなくていいの最高)
軽い塗り心地は大好きなので、何とか工夫して使いたい。

• 2018-05-26 01:25:36 by mmmmm5さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社MIMCさん)

mmmmm5さんのクチコミをもっとみる

つーーーさんさん つーーーさんさん MiMCのスターアイテムであるリキッドファンデーション ミネラル…続きを読む
mii722さん mii722さん 一見、クッションファンデのようなコンパクトですが リキッドフ…続きを読む
りりーまるさん りりーまるさん ナチュラルで自然な仕上がりです。続きを読む
かすみんとさん かすみんとさん 購入してから4回ほど使ってみました。 カバー力はちょっと物足り…続きを読む
Asumiさん Asumiさん リピしまくって今購入4回目ほどです。 ヘアメイクの長井かおりさ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ