SUQQU(スック) / ヌード ウェア リクイド 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ヌード ウェア リクイド > 口コミ一覧 > ななおっちさんの口コミ

ななおっちさん
ななおっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/12 16:21:02

美的の付録のサンプルを使用し気にいったので現品購入しました。
以前サンプルパウチを使った際口コミをしたのですが、あの時はパウチを振ったり揉んだりせず使ったのでオイルが分離して使用感が全く違いました。
(以前の口コミを編集しておりますがなぜか消えてしまいました)

普段アディクションのグロウやスキンケアファンデなどナチュラルファンデを使っているのですが、
こちらの方がさらにナチュラルというかカバー力はありません。
ですがブラシでつけると綺麗に素肌っぽく仕上がりシミなど気になる部分は重ねづけすればカバー力がでます。
今年の流行りのヌードファンデですがSUQQUのものが一番軽いつけ心地と保湿力の高さなど抜群に良かったです。
美容成分がたくさん入っているようで乾燥することはありませんし、クレンジング後の肌がプルプルで全く疲れていない、よりスキンケアされているような肌感です。
ツヤ感もありますし上にパウダー不要ですが私はパウダー重ねています。
オイル配合ですがスキンケアで使っているオイルと相性は良いですが30分後には油取り紙使わないとベタベタになっています。
年齢的に厳しいかなと思いましたが毛穴落ちしないし綺麗な素肌みたいに仕上がるので気に入っています。
あと何と言っても夜までくすまないです。さすがSUQQUさんです。

色は標準色102では少し暗く002にしようと思いましたが002は黄味が強くて黄くすみ肌に塗ると黄色くなりすぎるので102にしてパウダーで調整することにしました。
下地はこちらと同時発売のものが色が浮いて合わず普段使っている下地兼日焼け止めと相性ばっちりでした。

3月下旬に口コミにもありますように都内やネットで明るい色の在庫がほとんどなく、
7月にならないと再入荷しないということでしたのでお取り置きを頼み買うことができました。
せっかく雑誌の付録にしてほしい人は多いでしょうが次回は7月はどうにかならないかと思ってしまいます。

ななおっちさんのクチコミをもっとみる

cherish5656さん cherish5656さん プレゼントでいただいたものの、だいぶ放置してました。 こちら…続きを読む
のきおたんさん のきおたんさん 101 タッチアップしてもらったときの艶感がとても綺麗で購入…続きを読む
美味しいラーメンさん 美味しいラーメンさん 101と下地をオンラインで購入しました。イエベとブルベのちょう…続きを読む

SUQQU(スック)について

ヌード ウェア リクイドページの先頭へ