ヴィセ / ヴィセ アヴァン シングルアイカラー クリーミィ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン シングルアイカラー クリーミィ > 口コミ一覧 > Ilex.さんの口コミ

Ilex.さん
Ilex.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/8 17:04:56

101 GINGER購入、主にアイシャドウベースに使用しています。

以前ヌーディーリッチのベース部分を使い倒していました。「ベースだけで発売してくれないかなー」と思っていたのでこのクリームシャドウの発売は嬉しい限り。私の肌(PC秋 色素濃い目)だと白っぽく発色するものやピンク系は浮いてしまいがちなので101を選びました。

指ですーっと優しく滑らせるように乗せて、ぽんぽんと馴染ませて使っています。先に乗せているファンデやパウダーがヨレることも無く、ムラにもならずに均一に付いてくれます。とても細かなゴールドパールが控えめにツヤが出し、くすみを飛ばし目元をパッと明るくしてくれます。ベース使いしていますがこちらだけ付けた時点でも既に綺麗です。ナチュラルメイクの方ならこれだけでも良さそう。

ベースとしての定着力も中々優秀で、二重の溝に溜まりにくくなりました。ここ最近アイシャドウベースを使っていなかったからか、化粧直しの時に溜まったアイシャドウを指で馴らして直してたんですがその手間がなくなりました。

ゴールドの色味
白く浮かずに目元が明るくなる
繊細で悪目立ちしないパール
アイシャドウベースとしてのカバー力に定着力◎
四角いパケで指に取りやすい

以上の理由でかなり使いやすいので、リピート買いするかもなと今から思っています。あとは乾燥して質感が変わってしまわないかが気になるところですが、パッと買い替えられるお値段なので有難いですね。

Ilex.さんのクチコミをもっとみる

ぐち★☆さん ぐち★☆さん 103のI MISS YOU、107のSNOWFLAKEを使っています。両方とも、色…続きを読む
MAKIKOOOさん MAKIKOOOさん 103購入してみました。 アイシャドウベースとして使ってます。 …続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー クリーミィページの先頭へ