インフィニティ / クッション セラム グロウ 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > クッション セラム グロウ > 口コミ一覧 > coffee&teaさんの口コミ

coffee&teaさん
coffee&teaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/29 12:38:45

イエベ OC 410 標準色。
クッションファンデは初めてです。

使用していたエクシアALリフティングエマルジョンと
比べればカバー力はありませんが、午後にパウダーファンデで化粧直しをすることを考慮すれば、これは十分なカバー力
頬の赤みが強いので、いつもならグリーンのコントロールカラー必須ですが、使用しなくてもいいかも、くらいまでカバーしてくれます。

色むらがなく、わざとらしくないツヤ肌に仕上がるので、肌体力のあるきれいな肌の上に薄くメイクしたように見せてくれます。

年齢肌による毛穴が目立つほうなので、毛穴が消える、まではいきませんが確かに目立ちにくい仕上がりになります。
が、目立つ毛穴で、専用のベースを使っている方は使ったほうがよりきれいかもしれませんね。

毛穴をカバーをしたいのと、表面を落ち着かせたいのでブラシで薄ーくフェイスパウダーをつけますが、トラブルがなければ、朝はパウダーなしで十分だと思います。

リキッド、ソリッド、クリームタイプ等、下地なしでもOK とうたっていても、マット過ぎたり、
メイクもちが今イチなファンデもあるので、あまり期待はしていなかったのですが、下地なしでもキレイ。

一応、エクシア グロウプライマーやポール&ジョーのモイスチャーなどの下地は使いますがツヤもの下地と合わせてもやり過ぎにならないのも良いところ。
お手持ちの下地とあわせてみるのも良いと思います。

本当に少量でよく、手も汚れず、緊急時は朝のベースメイクの時点で下地、コントロールカラー毛穴専用下地を省略できる安心感もあるし、
化粧直ししても厚くならず、夜までキレイ。
その分、ファンデの色選びは大事になってくるので購入の際は熟考したほうがいいかも。

今までも、時短できてもメイクの仕上がりや持ちがいいと限らないのは経験済みですが、これは両立できているのではないでしょうか。

うっすら汗ばんでも今のところ汚く崩れることはないので、夏場も期待しています。
初期投資で6500円は安くありませんが、これは満足の一品でした。

coffee&teaさんのクチコミをもっとみる

クミ38さん クミ38さん つけ心地が気持ちよくカバーしたいところもしてくれます。かとい…続きを読む
ブルーバード^^さん ブルーバード^^さん 他にもクッションファンデは、少し試してみましたがいまいちカバ…続きを読む
みぃたん☆♪さん みぃたん☆♪さん 今までいくつかのクッションファンデを買いましたが、だいたい途…続きを読む
○hiro05○さん ○hiro05○さん 導入美容液が気になりお店に行った時につけてもらいました。クッ…続きを読む
yua_seaさん yua_seaさん 初めてクッションファンデを使ってみました。 もっとベタベタし…続きを読む

インフィニティについて

クッション セラム グロウページの先頭へ