我的美麗日記(私のきれい日記) / ぶどうポリフェノールマスク 口コミ

アットコスメ > 我的美麗日記(私のきれい日記) > ぶどうポリフェノールマスク > 口コミ一覧 > tantan22*さんの口コミ

tantan22*さん
tantan22*さん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿62

2021/2/23 16:51:53

シートマスクって簡単に出来るスペシャルケアの一つだと思うんです。

しかし、私アルコールの刺激に弱いせいか、シートマスクって種類によっては、痛くて使えないものも…毎回ドキドキしながら、使用しています。
割とロシアンルーレット。(笑)
シートマスクの備忘録的に書く面もありますので、ちょっと詳しく表記します。

*シート
美容液ひたひたで向こう側透ける?磨りガラスみたいな薄さです。きめ細かくて伸縮性は、あまりなし。目の部分はくり抜きタイプで、目頭に2ヶ所目尻に1ヶ所浅い切込みがあるので顔にフィットしやすいです!
大きさは気持ち小さいかな?(顔がデカイ説有力)

*液
液量は我的シリーズの中では少なめなのかなと思ったらジェルタイプなんですね?個包装でいつものビニールシート付き。液自体はとろみがしっかりというかジェルタイプとのこと。伸びは悪くないですが、浸透の過程でほかの我的シリーズよりペタっとします。ジェルタイプだから?
そして、ダイソーのシリコンマスクと組み合わせは相変わらず最強。化粧水美容液の匂いは有り。ちょっとワインぽい香りがあるかも?(先入観?)

*痛み
私の肌的には痛みの無いシートマスクでした。
我的シリーズは結構大丈夫なので、安心できます。(痛いと感じたら、すぐ剥がして洗うので、肌トラブルにはなってませんが、ダメな時は傷口に塩塗り込む位痛いです。マジで。)

*使用感
剥がした後はシートを畳んで、残った液も出来るだけ塗布します。しーっかりめに塗布、うーん。ちょっとペタっと感あり。最後には我的シリーズのあのさらっとした仕上がりになるんで、あまり気にしないでいいかも。

我的シリーズ、安定の強さ。
リピートはちょっと考え中なので、☆3つにさせていただきます!

我的美麗日記(私のきれい日記)について

ぶどうポリフェノールマスクページの先頭へ