メディア / メディアホワイトニングパクトEX 口コミ

アットコスメ > メディア > メディアホワイトニングパクトEX > 口コミ一覧 > クリアーキャンディさんの口コミ

クリアーキャンディさん
クリアーキャンディさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/27 13:17:27

以前LDKを読んで、割とおすすめみたいだったので買いました。
OC-E1「健康的な肌の色」の口コミです。

仕上がりはマットで、カバー力はまずまずといったところ。
くすみや赤みはカバーしてくれるけど、毛穴が開いている日はかえって目立つこともあるので、そういう日は毛穴カバー用の部分用下地を使っています。

厚塗りになりやすいので、毛穴や赤みが気になるところはコンシーラーコントロールカラーを塗り、このファンデはサッと塗るようにしたほうがいいです。

色味ですが、少し白っぽくなる日焼け止めや、明るいカラーのCCクリームを下地にしている時はちょうどいいです。
ボリカの透明な化粧下地に重ねると、本当にすごい健康的な肌の色…というか顔が首よりちょっと暗くなるくらいなので、季節や合わせる下地の色味をよく考えてファンデの色を決めた方が良いかと思います。

ブラシで付けようとしたらブラシにうまくのらず、ガリガリと削れるばかりだったのでスポンジで付けています。

もう公式サイトに載っていないのでUVカット効果がはっきり分からないのですが、画像検索したところSPF21 PA++のようです。

• IMG_20210327_1311535… by クリアーキャンディさん

クリアーキャンディさんのクチコミをもっとみる

メディアについて

メディアホワイトニングパクトEXページの先頭へ