Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / エンリッチングパウダー クリアヴェール 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > エンリッチングパウダー クリアヴェール > 口コミ一覧 > Karen(カレン)さんの口コミ

Karen(カレン)さん
Karen(カレン)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/22 23:53:25

昼用にして、星5から星7に変更。
もうこれがないと無理です。

よれやすいファンでとか使ってこちらのパウダーを使うと、マスクに本当につけづらくなりました。鼻周りは摩擦でどうしてもちょっとだけついていますが、頬とかは全然付けないようになります。

今までの経験だとパウダーは多めにすると乾燥になりがちですが、こちらのパウダーは逆にたっぷり使わないといけない感じ。ちょっとだけつけったらマスクにファンデがつけやすいし、汗かくとよれやすいです。でもたっぷりつけても全く乾燥してないし、仕上がりはセミマット白くならないしベースが全然よれません。特に目の下につけてもダマにならないんのですごい気に入りです。

20gもあるので、朝用をオルビスの網タイプ容器に切り替えて、すごく使いやすいです。夜は元々のパッケージで使ってます。チャコットさん本当に網式で商品化して欲しいです!!穴式は粉が出す量はやりつらいし、顔に乗せるも平均的に乗れませんので!

これ以外は文句なし!定番化して欲しいです!もうストック用買いに行きます。

>>> 2021/07/08 口コミ
乾燥肌用のパウダーを探してチャコットをたどり着いた。

灰色のモイストタイプとこちらのHDタイプを悩んで、@cosmeの店員さんに聞いてみたらこちらのHDタイプの方がモイストよりしっとりしています。私の場合は普段パウダーつけると鼻周辺は皮剥いてしまうのでHDタイプの方がスキンケア成分が多めで乾燥もしづらいので絶対HDの方が合ってると店員さんに言われてましたのでこちらを購入。

チャコットのパウダーは割と昔知っているですが、パウダーって今まで使い切ったこともないし乾燥しがちなのにあまり買おうと思ってなかったですが、今年はマスクも必須となって夏も劇熱になって、パウダーやっぱり必要かなーとコスパが良く評判良いチャコットをやっと手に入れた。正直絶対使えきれない量だろうと思ったが、こちらは透明で夜のスキンケアパウダーとしても使えるので朝夜両方も使ってパンパン使いたいと思います。

粉自体はすごい細かい!本当にふわっと肌に馴染んでいく。最初テスターで手でつける時にジャカン白浮きしてるなと思ったけど、数秒ポンポンしたら全然白浮きはしてない肌に馴染んでいく。それだとファンデションの色も邪魔にしないだろうと気に入りポイントです。個人的には肌色は下地とファンデとコンシーラーで調整したいのでパウダーはカバー力なくでも全然いいです。パウダーに求めっているのがサラサラ感と化粧持ち力だけです。サラサラ点については全然いいです!チャコットの灰色蓋のマットタイプと比べると本当にこちらはしっとりしていて、マットタイプは手で試してもすごい乾燥感じました。こちらはしっとりしているなのに全然サラっと肌がふわふわと感じられるのがすごいうれしい。見た目はセミマットだと思って、ふぇもフィルターかけてるようなふんわり仕上げはしています。

今のところは夜にしかまだ使われてないですが、スキンケアの後につけたら気持ちが良くて、夏に夜のスキンケアにめちゃ使われそう。(冬はまだ様子みないといけないが)しかも鼻周辺皮剥いてない!!!これは1番のポイントです!本当に鼻周辺乾燥しすぎて毎回もってるパウダーつけると大体皮剥いてしまうので本当に悩んでいました。もうチャコット使うことに決まって他のはもう捨てようと思います。

化粧持ちとマスクに対する摩擦耐力に関してはまだ色々試してクチコミします。今のところは好触感です!

Karen(カレン)さんのクチコミをもっとみる

**Tom**さん **Tom**さん すっごくいいです!これまで、乾燥肌で鼻や口周りが乾燥し、お粉…続きを読む

エンリッチングパウダー クリアヴェールページの先頭へ