コフレドール / スマイルアップチークスS 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークスS > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/18 21:08:49

EX01 アイシーパステルを購入。
以前も口コミしましたが、他の色をリピートしたので再び投稿します。

この春リニューアルしたコフレドールのチークはパウダーひと粒ひと粒を粘性のあるジェリーでコーティングし、密着度をアップ。
マスクの擦れでも落ちにくい仕様です。
ジェリーは膜の中で光を散乱させてツヤを生み出しながら、気になる "毛穴の悪目立ち" もぼかし効果で解決。

シリーズの中で唯一の限定カラー、EX01 アイシーパステルは〈ほのかな血色感と透明感を与えるパステルMIXカラー〉
ホワイト、グリーン、ブルー、ピンクに分かれています。
血色を足すピンクは内側にあって取り過ぎることがなく、主なハイライトカラーとなるホワイトやグリーンは取りやすい外側に。
それぞれの色の位置が個人的にはベスト!
プラスしたい色味は後から狙ってブラシに含ませ、調整することもできます。

Before/Afterの写真が2枚目です。
付属ブラシで全ての色を取れるように外側からくるん、と半周しCゾーンに塗布。
印をつけなくても使用箇所がわかるツヤ感。
毛穴も目立たず、レフ板のように光が集まってマスクをしていてもパッと明るく見えます。
髪を耳にかけていると特に明るさが映えていい感じ!

"ギラギラ" と存在感のあるハイライトが好みの方には物足りないかもしれないけど、何もしていない肌よりも〈ツヤ〉〈凹凸感〉が出るのにすごく自然な仕上がり。
ギラつかない、人工的でなく主張しすぎないものが好みの方にはとってもオススメです!
私はCゾーン/額/顎にはちょうど良くて、鼻筋はもう少し主張の強さが欲しいので他製品と部位によって使い分けています。

ラメのキラキラと違って "パールの光り方" なので、パールは合わずラメが得意な方には不向きかも。
他社製品との比較になりますが、光り方・見え方の違いを写真3枚目に載せました。
ブルーの部分を取り過ぎるとそのまま青っぽい発色をするので、偏りなくクルッとうまい具合にmixするのが自然に仕上げるコツ。

以前別のカラーのレビューをした時にも書いたように、本体だけでなく付属のブラシもとっても優秀!
毛量が多く厚みがあって粉含みの良さが絶妙。
チクチク感一切ナシで肌触りはなめらか。
『ついているからとりあえず使う』ではなくて『使いやすいから好んで使いたくなる』ブラシです。

薄型ケースのチークが多い中ではやや嵩張るデザインだけど、こんなに使えるブラシを潰れずに収納するためなら仕方ないと思えるくらい良い!

粉質、付属ブラシの良さすべてにおいて納得の価格。
普段使っているチークの価格帯よりも高くて迷っている方にも自信を持ってオススメしたいです。

こちらのカラーは数量限定ですが、コフレドールは多くのドラッグストアで取り扱いがあるのでまだ残っている店舗があるかもしれません。

・粉や色の肌馴染みが良く、自然な仕上がりのパール系ハイライターを探している方
ハイライトツヤ毛穴目立ちが気になる方
       上記の方にオススメしたいです!

• 2021-04-18 21:08:48 by きび団子_◎さん
  • 2021-04-18 21:08:49 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

chu56さん chu56さん イエベ春ですが透明感に惹かれてラベンダーカラーを購入。ナチュ…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスSページの先頭へ