ヴァーナル / アンク ソープ 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > アンク ソープ > 口コミ一覧 > soyokaseさんの口コミ

soyokaseさん
soyokaseさん

2011/4/13 17:51:01

かれこれ10年使用しています。

アンク・ザイフ両方使用。
其の後は、シャワーのモイストを3回程度なじませます。
終わりです。

乾燥されるという方はきっと皮脂膜が作れないのかと思いますし、私も季節の変わり目には乾燥も入りますので、即相談します。
的確にアドバイスを頂いて、其の時期だけ、何かをプラスしたりしますが、其の後は3点のみです。

だから、シミが見る見る綺麗になったのを覚えています。

3点使いは当初はかなり不安でしたし、○万もするクリームを使用していた私にとっては、かなり夕貴がいりました。笑

使用しはじめた時はガサガサ。バキバキになりました。笑
それは肌をクリームやら乳液やらで甘やかしてきたつけです。笑
そう教わり、3ヶ月耐えました。笑
そうしたら、何と、自分で潤いだしました。
其のときはびっくり〜
朝は素洗いでよいですし、其の後シャワーで仕上げて、其の後は、水ファンデーションをそのままつけます。

肌は色々つけていればいるほど怠けるんだなーとカウンセラーさんと今は笑っています。

担当カウンセラーさんが今は変わって、とても良い感じの方で、言われている様な
売り込みなんてないですよ。

多分中には売り込む方もいらっしゃるでしょうけど、。。。

私は本当に良いカウンセラーさんに出会いました。

●商品を注文して、届いていますか?の電話→これは当たり前だと思いますし、大丈夫ですよと言えば直ぐに電話をきりますし、しつこいなんてことはないです

●一ヶ月に一回程度、お肌チェックにお電話いただきますが、それも親切と思いますし売り込みと理解されておられる方はきっとよろしくないカウンセラーさんに当たったとしかいえないです。

●いつでもお肌の変化に相談に乗ってくれます

担当カウンセラーさんの事知りたい方はメールくださいね。こっそり教えますよ。笑

ヴァーナルは皆さんが本当に商品の事を理解して、ボロボロ、乾燥。パキパキになる理由を知れば納得しますよ。私が体験者です。笑

何でも肌を変えたいなら、覚悟ってもんが必要でしょう。
それが3点でできるなら、お安いと私は思っています。

soyokaseさんのクチコミをもっとみる

se15さん se15さん 男性のお肌にも合うと 今話題のスキンケア べたつき、くすみ、…続きを読む
ちぃちぃオブジョイさん ちぃちぃオブジョイさん 30年以上愛されているヴァーナル vernal_official のW洗顔せ…続きを読む
おほうふふさん おほうふふさん 「もっちりとしたキメの細かい吸着泡」の通り、モッコモコです。…続きを読む
KAORUさん KAORUさん アトピー性乾燥肌、赤みが出たり痒みが出たり、逆にニキビは滅多…続きを読む
awimmiwaさん awimmiwaさん 単独使用でなく、こちらで洗顔した後、センシティブザイフ石鹸で…続きを読む

ヴァーナルについて

アンク ソープページの先頭へ