ダイソー / Natural baby oil 口コミ

アットコスメ > ダイソー > Natural baby oil > 口コミ一覧 > tanabatahinaさんの口コミ

tanabatahinaさん
tanabatahinaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/21 11:55:31

以前よりボディケアはオイル派です。
またブースターとしてもオイルを愛用しています。
今までボディ用としましては、薔薇園、エトボス、ジョンマスターオーガニック、ジルスチュアート、無印など色々使ってきました。
またフェイス用としましては、アルビオンのハーバルオイル、テラクオーレのローズオイル、無印のアーモンドオイルなども愛用していました。

コスト面が気になり、ジョンソンのベビーオイルにしようかと思ったところ、こちらのダイソーのベビーオイルのクチコミがあまりにもいいので、とりあえずこちらから試してみようと思いました。

合わない人は本当に合わないベビーオイル。
若干恐怖心はありましたが、いざ使ってみると好感触です。

私はボディケアは湯上りのバスルームで行います。
水分を適度に手で拭い、そのままオイルを塗布。
乾燥の気になるスネや腕などを念入りにし、また妊娠中なのでお腹周り・胸周りの念入りに刷り込みます。
そして最後に手に残ったものを髪の毛へと。
流れで顔に塗布することもあります。
これらを終えてからタオルドライ。
肌はしっとりとしていてとてもいい感じです。
今の時期はスネなどはこれだけでは足りないので、寝る前にクリームを追加することもあります。

フェイスの方は、ブースター用としてですが、しっとりとしていて、また化粧水の入りを邪魔することもありません。
初めてオイルをブースターとして使用する方は化粧水の入りに不満を感じるかもしれませんが、長年オイルをブースターとして使用している私にとってはなんにも違和感がないです。

保湿に問題もありませんし、使用感も十分。
今のところ荒れることもありません。
ただ、無香なので物足りなさは感じています。
スキンケアに香りを求めるタチなので、そこがマイナスポイントです。
ですが、追加するクリームの邪魔をしないので、良くも悪くもですね。

こちらの商品、廃盤になるんですか?
私の地元にはまだ売ってますが、念のため3個ほど買い溜めしておきましたw

コスパ最高なのでこれからも愛用していきたい商品です。

tanabatahinaさんのクチコミをもっとみる

Mirai☆☆さん Mirai☆☆さん  冬のお肌の乾燥対策として、オイルを検討していました。  フ…続きを読む
たれ目さんさん たれ目さんさん 以前、髪についてクチコしたんですが、追記しまぁす かかとで…続きを読む
*夏純*さん *夏純*さん 家ではJ&Jのデカポンプを使ってますが、 無類のスーパー銭湯…続きを読む

ダイソーについて

Natural baby oilページの先頭へ