日本薬局方 / 白色ワセリン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > 白色ワセリン(医薬品) > 口コミ一覧 > Nanacooさんの口コミ

Nanacooさん
Nanacooさん

2015/12/30 14:39:41

何にでも使える万能な商品です!
有名な少し黄色いほうのワセリンより
お高めですが不純物がより少ないということでコチラを愛用しています。

私は瞼が敏感でコットンで擦ったり
メイクブラシで何回も同じ所にアイシャドウを乗せるとそこが赤く痛くなってしまいます。
今まではそうなってしまったらアイメイクを控えめにしてたのですが、これを購入して、
毎日赤くなりやすい所に塗ってたら赤くなることは無くなりました!

黄色いワセリンより柔らかく伸ばしやすいので肘、膝にも使えますし、私は最近
白ワセリンとお砂糖を2:1くらいで混ぜて
リップスクラブにして使っています!

アイデア次第で本当に何にでも使えます♪
☆−1個なのは使って中身が減っていくうちに、
下のワセリンが指で掬いづらくなって爪の間に入ってしまうからです^^;
なので私は百均とかでクリームとかをうつせるケースを買ってきてその中に
スパチュラで詰めて使っています。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
日本薬局方
その他
医薬品
関連ワード

Nanacooさんのクチコミをもっとみる

**candypop**さん **candypop**さん 日焼けで荒れてるときはこれ以外は使えない!続きを読む
黄色ちゃん。さん 黄色ちゃん。さん お風呂上がりのケアに 化粧水→乳液→ワセリン の順で使います。…続きを読む
偽うみがめさん 偽うみがめさん 特に美容効果がある商品ではありませんが、逆に言えば、 刺激に…続きを読む
空こっこさん 空こっこさん リップ・夜の唇ケア用に購入。 夜寝る前にケースからスパチュ…続きを読む
椎嘉さん 椎嘉さん *追記* 保湿<ニキビを治す というふうに考えていたついこの間ま…続きを読む

日本薬局方について

白色ワセリン(医薬品)ページの先頭へ