ミュウ / フィニッシングパウダー 口コミ

アットコスメ > ミュウ > フィニッシングパウダー > 口コミ一覧 > ●ララ●babylon●さんの口コミ

●ララ●babylon●さん
●ララ●babylon●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/23 03:37:57

崩れない高機能性メイクブランド【miu】のコスメ。
ミュウはダンサー等、ステージに立つプロの声から生まれたそうです。
崩れ憎さに拘わりながら肌への負担も考慮し、97%以上を天然成分にした自然派コスメとしてリニューアルしました。

驚異的なキープ力はそのままにデリケートな肌にも対応。
毎日新鮮な使用感で美容効果も手にできるアイテムです。

30g/ 1,500円(税抜)

▶ くすみを防止!より自然なつるつるスベスベな陶器肌へ。

くすみを防止するソフトフォーカス効果のある「板状パウダー」と「真球状パウダー」が肌を覆い、フラットに整えシワの凹凸をカバーしてなめらかに見せます。

◆ 板状パウダー
肌を整え光拡散効果でシワをぼかします。

◆ 真球状パウダー
真球状のストレッチパウダーが肌の凹凸に入り込みシワを埋め、滑らかなに見せます。

色展開はクリア、ナチュラル、ナチュラルベージュの3色。
私はナチュラルをお試しさせて頂きました。

全成分

タルク、マイカ、ミリスチン酸Mg、スクワラン、アルガニアスピノサ核油、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、PCA−Na、アロエベラ葉エキス、炭酸Ca、シリカ、ラベンダー花エキス、カニナバラ果実エキス、ユズ果実エキス、ブドウ葉エキス、セイヨウトチノキ種子エキス、ハマメリス葉エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、アルニカ花エキス、ヤシ油、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、フェノキシエタノール、BG、水、(+/−)酸化鉄

粉はかなり細かい微粒子パウダー。
こちらにはUV防止効果がないそうですが、アレルギーを引き起こすパラベンやシリコンは使われていません。

長時間のメイクが肌に良くないのは周知の事、このパウダーは負担を軽減させるためにアルガンオイル、アロエベラ葉エキス、ユズ果実エキスと植物性美容成分をたっぷりと配合しています。
栄養を与えながら肌荒れや乾燥も防ぐエイジングケアパウダーになっていて心強いアイテムです。
パウダーはサラサラなのにしっとりと吸いつく質感で、肌あたりも良さそう。

起毛が柔らかく毛並みがいいのでストレスフリーな使い心地。
微細なパウダーが綺麗に広がります。
ベースより明るめのナチュラルな色だから、まだ肌に残っていたくすみがスッとひきました。
ベースで出来た艶がセミマットくらいまで落ち着きます。

崩れにくさは◎!
皮脂でテカっても小鼻ヨレがないし、毛穴落ちもなかったです。
さすがステージ用で開発されたコスメと言う感じ。汗にも動じずの防御具合。
乾燥も感じず、クレンジングした後も肌が疲れていませんでした。
刺激を感じやすい期間はエイジングケア効果もあるこちらを頼りにしたいと思います。

• 1408493394922.png by ●ララ●babylon●さん
  • 1408489406206.jpg by ●ララ●babylon●さん
  • 1408483866485.jpg by ●ララ●babylon●さん

●ララ●babylon●さんのクチコミをもっとみる

**misaki**さん **misaki**さん 汗をかいてもよれません。他のパウダーを使っていた頃は肌荒れし…続きを読む
yu816さん yu816さん コスパもよく、使い心地も最高なパウダーです。 つけた後はさら…続きを読む
y000さん y000さん BBクリームでテカテカしてしまうのでこのパウダーを載せています…続きを読む
ちゃぁこ818さん ちゃぁこ818さん 【ミュウ フィニッシングパウダーの特長】 ■汗・皮脂に強くく…続きを読む
どまさんさん どまさんさん チャコットのクリアのパウダーが欲しくてお店に行ったのですが、…続きを読む

ミュウについて

フィニッシングパウダーページの先頭へ