@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

日本薬局方 グリセリンカリ液 ショッピングサイトへ

日本薬局方
グリセリンカリ液

• 4.7
  • 3.9pt
  • クチコミ126
  • 注目人数116
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

ゆきんこっぺさん
ゆきんこっぺさん
33歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿31

2010/1/12 23:56:53

こちらのクチコミをみてさっそく使ってみました。
私もかなりひどいひび割れ、カリ液はコットンに染み込ませて塗りました。
肌がなんとなく黄色?に。これだけだと水で濡らしたての状態で大丈夫かな?って思いましたがこの後に保湿クリームを塗るといいとのことだったのでロコベースリペアクリームを少量塗りこみました。
さらに「かかとつるつるソックス」を履いて一晩・・・朝かかとを見たらいままでどれだけクリームを塗ってもひび割れが治らなかったのにほぼなくなっていました。一回の使用ですごいですねカリ液!!
ただ、成分の水酸化カリウムが皮膚?角質?を溶かす成分だそうでほどほどのところで使用をやめた方がいいそうです(←だんなさんいわく)
グリセリンカリ液とても安いのでぜひおすすめです。

通信販売・ネット

Fallouさん
Fallouさん
39歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿16

2009/11/27 14:06:02

ずいぶん前に、新聞記事に紹介されていたのを見て買いました。サラサラの液体で、それなりにしっとりするのは感じましたが、お手軽な薬用クリームに頼ってしまい、長いこと使っていませんでした。
趣味で、裸足で行う武道をやり初め、通年、かかとのひび割れに悩んでいましたが、いつものクリームは、稽古の前日に塗っても皮膚に残り、ワックスのように、自分もツルツル滑りまくるし、道場の床にも油分が移るため、使えなくて困っていました。

そこでこれを再び使ったところ、いっぺんに問題解決。肝心なかかとのヒビ割れも、お風呂上がりに擦り込んで、靴下をはけば、翌日はスベスベになります。
薬用クリームは、保湿の役目はしてくれますが、お風呂で流すと、またカサカサに逆戻り。塗った時はしっとりしても、荒れ自体は改善しませんでした。
私のようにかかとの荒れきった人は、まずこれで、皮膚の治療が必要だったのですね。
皆様の詳しいコメントが、とても参考になりました。
もちろん、クリームと併用すれば、もっと良くなりそうですね。練習がお休みの期間、試してみます。

ベルツ水さん、長い間引き出しに眠らせててごめんね、と思い表示を見たら…使用期限が切れてました。
新しいびんを買ってきます…

フローズンライチさん
フローズンライチさん
25歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿57

6 リピート

ケータイから投稿 2009/11/16 21:11:14

毎年冬場に使っています。
手荒れが酷く、色々なハンドクリームを使って予防していますが、それでも指紋や手のひらの皮膚が割れ、むけてしまう程手が荒れた時は、夜寝る前にグリセリンカリ液と白色ワセリンを塗り、手袋をしています。

割れた皮膚に塗るとしみるのですが毎晩使うと3日程でぱっくり割れたひびも治まります。グリセリンカリ液がさらさらした液体なのでワセリンを蓋として使っています。

こちらの口コミを見て、グリセリンカリ液をコットンにつけ、角質が気になる部分(くるぶしとかかと)に塗ってみました。くるぶしはコットンが茶色にはならず効果もよくわかりませんでしたが、かかとは寝る前に塗って放置したところ、角質がちょっと柔らかくなってきた気がします。

塗ってすぐはさらさらで、あとからべたつく為、家事が済んだ後や寝る前以外は使いにくいのですが今のところ冬場のハンドケアはこれが一番効果があるのでこれからもリピートします。

茶色の小瓶さん
茶色の小瓶さん
48歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿68

2009/11/11 12:23:58

こちらは水酸化カリウムとグリセリン含む溶液で,
どちらの成分も皮膚を柔らかくする作用があり
ひびやあかぎれの治療に使われます。
角質化した皮膚を柔らかくしてくれるので、かかとや足の甲の座りだこなどに塗るとスベスベになります。
グリセリンは保湿作用もあるので、結構しっとりもします。

PH12とアルカリ性が高いので、肌の柔らかい部分に使うのは避けた方が賢明ですし、
肌の敏感な方にはお勧めしませんが
私は裏技的にこれを、拭き取り化粧水がわりに使ったりしています。

このグリセリンカリ液をコットンにとり、そこに水(あれば精製水、なければ水道水)を足して、それで顔を拭き取ります。
私が時々するのは、洗顔後の肌を拭き取るのではなく、
朝起きて顔を洗う前の状態の肌をこれで拭き取る方法。
この方法だと肌への刺激が少なくて済むように思うので。
コットンが茶色く汚れるのを見るのも結構楽しみだったりします。(笑)←悪趣味
その後ぬるま湯で洗顔して、いつもどおりの朝のスキンケアをしています。
このワンステップだけで、肌表面のざらつきがなくなりスベスベになりますよ。
そのあとの化粧水の浸透も良くなるように感じます。

これは、お肌の弱い人には不向きかもしれませんが、
忙しい朝のわずかな時間に出来るお手軽ケミカルピーリングだと思っています。
まずはコットンに含ませるグリセリンカリ液を少なめ、水を多めにした状態から試してみてください。
傷のあるところや粘膜、目の周りは避けて使うのは言うまでもありません。
化膿したニキビなどがある場合も注意が必要だと思います。

原液ではひじやひざ、かかとなど角質化した部分に主に使用していますが、
入浴前にこちらを含ませたコットンで脛やお尻をくるくるっと拭き取ってから入浴し、
お風呂上りにボディミルクで潤すと、ただお風呂上りにケアするだけよりも効果があるように感じます。

しつこいようですが、敏感肌の方はくれぐれもご自分の肌とご相談の上、お試しくださいませね。

くちびるかえるさん
くちびるかえるさん
43歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿13

3 リピート

2009/11/5 20:57:05

かかとの角質がひどく、クリームを塗ったりしましたがカチカチのゴワゴワでした。看護師の友人の勧めで、グリセリンカリ液を入浴後にコットンに染み込ませかかとに塗っています。翌朝もしっとりしていて、ストッキングを履くときも楽です。サンダルの後ろから見えるかかとや、正座した時に見える足の裏も気にしなくてすみます。浸透が最高に良いです。

とーこ♪さん
とーこ♪さん
31歳 / 脂性肌 /  クチコミ投稿20

2009/10/30 15:39:40

母から教えてもらったグリセリンカリ液

これいいです。

高いハンドクリーム買うよりこちらをおすすめ!

suxelさん
suxelさん
40歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿44

5 リピート

2009/10/24 13:24:21

手作り化粧水に使ってましたが、すぐにカビがはえるので断念して、これだけで使うようになりました。
踵や肘に・・・これで角質が取れるので毎日使って、クリームも重ね塗りするとつるつるになります。
さらさらなのでこぼれやすいのが面倒ですが、値段も安いので常備しています。

よたろさん
よたろさん
33歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿295

ケータイから投稿 2009/10/15 10:23:06

二年くらい前からひと月に一度くらい皮膚の黒ずみを取るのに使用。
皮膚が弱いので気休め程度な量だけ使っていて、効果はわかりません。

最近は皮膚がかなり敏感なので使っていません。

通信販売・ネット
  • 無香料

食パン丸かじりさん
食パン丸かじりさん
24歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿6

2009/9/10 12:39:02

クチコミを見て、大洋製薬のものを2週間前くらいからハンドクリーム代わりに使い出しました。おかげでシワシワでパックリ切れていた手が水分を取り戻してキレイになってきました!
そしてそれも凄くうれしかったのですが、もっと嬉しいことが!

一年前に馬油を使い出してからなのか、その前からなのか分かりませんが、ヒドイ炎症で顔をかきむしってしまっていました。
最近はかきむしることは無くても痒いし、皮膚はゴワゴワしているし、乾燥するし、、、散々でした。
そこで、洗顔後にコレを水に混ぜてパシャパシャ顔を洗っていたらだいぶしっとりといい感じに!
おぉ、これは!そう思った私はなんと、コレをコットンにとって顔を拭いてみたんです。
顔には使っちゃいけない的な感じで怖いので水で湿らせたコットンに適量を加えたものでしたが、なんと、一回で顔がきれいになったんです!!
顔の古い皮膚が溶かされたんでしょうか?保湿効果でしょうか??肌の軟化???とにかく嬉しかったです!あんなに保湿しても吸い込みもしないで痒くてたまらなかった顔が一変したんです!!

今は保湿をすればちゃんと潤ってくれるし、皮膚はマシになったし、本当によかったよかったです〜

ひよこ豆ゆきこさん
ひよこ豆ゆきこさん
47歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿5

評価しない

2009/6/19 21:58:00

カモミールと日本酒で作る美容液に入れるために
購入しました。
8倍に薄まるので、敏感肌にも優しくなるそうです。
今、カモミールを日本酒に漬けてる所。
1週間くらいで 使用感など 書き込めると思います。

全126件中1〜10件表示

グリセリンカリ液を高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

サイバー ホワイト EX アドバンス ブライトニング エッセンス
日本女性を悩ますシミの根源を狙い撃ちする美白美容液☆もっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ