ナチュリエ / ハトムギ化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ化粧水(旧) > 口コミ一覧 > ◆りお◆さんの口コミ

クチコミ26123件中 22063件目を表示

◆りお◆さん
◆りお◆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/11 09:49:10

【再クチコミ】★6→★7評価上げます!
最初のクチコミから9カ月。
前回、[感謝ポチッ]してくださった方、ありがとうございました。
続きをいつか書くような終わり方にしていたので、
気にしてくれていた方がいらっしゃったら幸いです。(笑)
ついにそれを書く時期がきたようです。

この子に出会ってから9か月…
肌の調子だけ振り返ると山あり谷ありではあったものの。。
思い返してみれば、谷にハマった時というのは
・新しい化粧品に肌がついていかず荒れたときや
・精神的なストレスで肌が荒れたとき であって、
谷底を突破するキッカケに毎回なってくれていたのは、この子だったように思います。
高くて効果がありそうなものを試しては失敗して、
精神的にも「とりあえずリセットするか」っていうときに
『コレなら…』と思っただけだったのですが、よく考えてみれば
肌にとって「リセット」つまりマイナスがいちばん大事だと
この子に教えられました。
肌トラブルに対して蓋をするように効果のありそうなものをプラスプラスしていくよりも
私には「リセット」という概念がぴったりだったようです。精神的にも肌的にも。
プラマイゼロ…少しプラス、くらいの気持ちで化粧水と向き合うことで
過剰に化粧品に依存せず、生活スタイルや食生活を見直したり
皮膚科でお医者さんに協力してもらったり、と前に進めるようになりました。
(私は血液検査でホルモンバランスが偏っていることを知り、それに合った処方をしてもらうようにしました。)

おやおや、気づけば9ヶ月間、常にこの子がうちにいました。
なんでこんな大切なことに気づかなかったかというと、
「安いから」
なんですよ。近くのドラックストアで598円で買えるので
買うのに一大決心もいらず、なくなりそうになったら自然と手にとっていたようです。

使い心地は9カ月経っても変わりません。水のよう。でも、肌がグビグビ飲んでるのがわかる。

とくに、これでローションパックを1ヶ月続けてみたら、
かなり変わりました。肌が強くなった気がします。
「こんな安物で…どうせ変わらない」と思ったニキビで悩むそこのあなた!
本当に、まじめに、毎日、31日間、続けたことありますか?
4日間で効果が出なかったら、やっぱりだめなんだ…と思って諦めたこと
結構あると思います。実際、31日間続けるのって意外と難しいです。
どの化粧品に関しても言えることだと思いますが
一度、感触のいいと感じた自分の感覚を信じて、きっちり続けてみることは次のステップに進むために大事だと思います。

今や、手放せない。
そういえば気づいたらいつもいたな…
いつでも気軽に手に取れる安心感があったから気づかなかった…
そんなポジションを狙って、好きな人に接している最近のあたしです
そっか、実力があれば控え目だって好きな人を射止めることもできる!
恋愛のヒントまで教えてくれた偉大なスキコンです(笑)

----------------------------前回のクチコミ(2011.2.14)------------------
姉がこのサイトを見て使っていたので、口コミを見ずに購入!安いので試せると思って(笑)

口コミを見ると良いも悪くも先入観が入り、それが催眠術のようになって
あたしに結果をもたらすので本当に良いのか悪いのかがよくわからない
ということが今まで多かったのですが

これは初めて使ったときに明らかに好感触だったんですよ!先入観なしに使ったのに
「肌が化粧水を吸収している」っていう感触が初めてわかったんです。
あたしはニキビができやすい肌質で、それは水分が足りないからとBAさんに言われたことがあって
それからしっとり系とかとろみ系の化粧水を選んできたのですが
その日の前日まで使っていた、皆さまご存じ極潤が あたしの肌は吸収していなかったんだと
このハトムギ化粧水の吸収力の良さとの格差で思い知らされたほどです。

ニキビ跡はメラノCCでびっくりするほど薄くなってきたのですが
毛穴のキメが整ったことや翌日の肌が赤ちゃんみたいにもちもちなのは
間違いなくこの化粧水の効果です。
個人的にですが、アルビオンのエクサージュと感触が同じであるうえ効果は同等もしくはそれ以上だと感じます。
それならアルビオンに5000円出してもったいぶって使うより500円でばしゃばしゃ使えたほうが全然いいですよね(笑)

このまま生活も見直して相乗効果だったとしても肌がきれいになったと
目に見えて、トータルで結果が出てから★7つに上げます!
1本使いきる頃を目標に!

◆りお◆さんのクチコミをもっとみる

lunecosmeさん lunecosmeさん お風呂上がりの全身用化粧水として使用しています。 大容量でバ…続きを読む
つんつん:-)さん つんつん:-)さん オイリーな私にはピッタシの化粧水です! ベタつかず、なのに保…続きを読む
ニキビ治療中さん ニキビ治療中さん 毎日使ってます続きを読む
konzzzさん konzzzさん べたつかずに、さらっとしたテクスチャーで使っていて気持ちが良…続きを読む
★れもんまま★さん ★れもんまま★さん 普通の化粧水と比べるとしっとり、さっぱりなどありますが、かな…続きを読む

ハトムギ化粧水(旧)ページの先頭へ