ポンズ / クリアフェイス クリームクレンジング 口コミ

アットコスメ > ポンズ > クリアフェイス クリームクレンジング > 口コミ一覧 > 麻梨りんさんの口コミ

2016/11/9 14:13:01

よく落ちて、でもオイル系ではない乾燥しないようなクレンジングを探していて、
こちらでこのクレンジングのみつけ、みなさんの口コミを参考にして購入しました。

よくあるコールドクリームのクレンジングの洗い流すタイプは、
洗い流した後はぬらっと膜がはったようになり、メイクオフできたのか不明で、ただクリームぬっただけのような状態になりその後なんどか洗顔しないといけないという状態でした(私の使い方問題?)

ただこれは、洗い流してびっくりしました。
しっとりもっちり。でも膜がはるようなヌラッとしているのではなく
メイクもしっかりおちて洗いごこちはスッキリ。
なので私はW洗顔せずにこれ1本で洗顔終わらしています。

最近パナソニックのナノケアスチーマーを購入しました。
そちらとの併用で使用しています。

◆アイメイクが濃い時は、あらかじめポイントクレンジングします◆

1)スチーマーのクレンジング機能でまず毛穴を広げる
2)スチーマが終わってから、クレンジングスタート。
3)全体に塗った後、手で暖めながらくるくるとマッサージ
※ここで、小鼻、おでこ、あごライン、生え際ぎりぎりのところ、下唇の下のあごまで
隅々くるくるしていると、ザラザラと角栓がとれてきます。それも気持ちがいいほどぼろぼろとでてきますので驚き注意です。

4)しばらくしていると、白かったクリームが透明なオイルのようになり、手のひらでスルスルと滑りやすくなってきます。

5)満遍なくクレンジングできたら、てをまず洗い、濡れた手で少し水をつけ
優しく顔をなでるように水とクリームをなじませます。
6)白く乳化しはじめるので、少量の水をまたつけて顔をなでて洗うを2,3回繰り返します。
7)ある程度乳化したら、ぬるま湯でバシャバシャと洗い流していくと、しっとりもっちりすっきりとしたお肌が手に入ります。

このクレンジングに変えてから、毎日化粧直後から口元の乾燥で白く粉をふいていたんですが、
一切なくなりました。本当に冬の救世主です(号泣)

麻梨りんさんのクチコミをもっとみる

*.°・フローラ・°.*さん *.°・フローラ・°.*さん 2018年9月のブルームボックスに入ってました。 前からクリームタ…続きを読む
まるのはるみさん まるのはるみさん 肌の負担を考えて初めて購入しました。オイルから初クリームです…続きを読む
ホワイトトラッキーさん ホワイトトラッキーさん これはすごい!! 安いのに、某ブランドの百貨店に置いてるクレ…続きを読む
☆☆たっくん☆☆さん ☆☆たっくん☆☆さん 思い出したように使いたくなるんですよね、 ポンズのクレンジン…続きを読む
香珠りんさん 香珠りんさん クリームクレンジングといえば、ポンズというくらい代表格に感じ…続きを読む

ポンズについて

クリアフェイス クリームクレンジングページの先頭へ