※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
全14件中1〜10件表示
- 1
- 2

2009/4/6 13:24:12
アトピーがあるのでネットで敏感肌用のものを見つけると、ついついお試しセット的なモノを購入してしまうワタシ。
これもそうでした。
個包装10パック(500円送料別)をお試しで購入して使ってみました。
手に出してみるとジェルよりもクリーム寄りなテクスチャーです。顔に伸ばすとみずみずしいというよりはしっとり・・・という感じ。
肌に1枚膜が張った感じになります。
しっとりツルン。べたつきはありません。
乾いた肌にいきなりコレ・・・だと乾燥気味なので、アベンヌスプレーをシュー・・・っとして顔になじませ、その後にコレをつけています。
そして乾きが気になるところに重ね塗りをしています★
これを使うと、しっとりしてトラブルもありません。
この後にMISSHAのBBクリームを付けるととーっても調子いいです♪
お試し使用の後、現品を購入しましたが、ちょっと高いですよね−。。。
そこがマイナスです・・・
2009/1/8 01:10:48
妊娠して、体の痒みが出るようになったので、ネットで見かけてサンプル10包セット購入。
かなり緩めの白いジェルで、肌に伸ばすとスルスルーっと浸透してしまいます。刺激は特になく、その後のべたつきもなくサラッとしているので、べたつきが嫌な人にはいいかも。
ただ、私はとにかく痒みの除去。
それに関しては、まあ、悪化はさせないけど完治もないかな…みたいな感じですね。
これを使って、上からオイル系のどっしりクリームで蓋をしたりと色々試してみましたが、特に変化もなく…。
期待したんだけどなあ。中には痒みに効いたという人もいらっしゃるので、痒みの種類や性質等でも効果は違うんだと思います。一度サンプル試してみてください。
今は同じ会社が出しているもう一つのゲルに興味津々なんですが、いかんせんサンプルないみたいなんで迷い中…。
- bgatamainasさん
26歳 / アトピー / クチコミ投稿49件
2008/12/5 23:03:23
アトピーが本当にひどかった時に使っていました。
掻きむしってもこのクリームを塗っていると、全然肌が掻き壊れないんです。
使い続けるうちに、だんだん肌がキレイになっていきました。
アトピーも治まってきました。
痒みが出るのもずいぶん減りました。
でも、このクリームを塗らないと、肌がガサガサになってしまいました。
ただ、量が少ないのに値段が高いし、ネット注文しか出来ないので、使い続けるのがきつかったので、
他にボディケアを探して見つけたのが、、ロゴナのベビィローションでした。
それで調子がさらに良くなったので、このクリームには肌が大ピンチの時のみお世話になろうと思ってます。
それから、このクリームと共にヒマラヤ岩塩入りのお風呂に入浴していました。(現在もヒマラヤ岩塩入りのお風呂に入浴しています。)
あくまでも、私の場合ですがアトピーがずいぶん良くなったのはこの3つのおかげだと思っています。
余分なことも書いてしまいましたが、このクリームの評価は☆−2にします。
2008/9/11 11:15:56
サンプルを使ってみて、可もなく、不可もなく、かな〜と思っていたのですが、今年は初夏〜晩夏にイネ花粉のおかげで随分と辛い思いをしたので、肌本来の力をつけていくというコンセプトを信じて現品を購入しました。
サンプルの時には感じなかったイランイランの香りにとっても癒されます。
そして、たっぷり使うことで、洗顔後これひとつでばっちり潤っています。
少し肌の調子がよくなってきたので、肌荒れするまで使っていた美白美容液を上からつけると、とたんに赤みと痒みが・・・急いで洗顔し、ふたたびゲルを塗ると、しばらくして肌が落ち着きました。
これは頼りがいありそう♪
1本でokというのは、子育て中の私には嬉しい限りだし、価格的にも化粧水・乳液・クリーム・美容液・・・と色々揃える事を考えるととっても経済的です。
2008/7/20 14:28:25
チューブタイプを使用してます。
私はアトピーではないのですがステロイドの副作用によってお肌がボロボロなのです・・。
こっくりクリームのようなテクスチャーですが伸びがよくてベタベタしません。
香料は含まれていませんがなんだかいい香りがします。
何より界面活性剤が水添レシチンと、低刺激への配慮がみられるので素敵です。
少々お高いので大事に使用してますが、確かに肌が強くなったように思います。
睡眠中に知らず知らず顔を掻き壊すくせがあるのですが、これを塗っておくと傷がつきにくいです。
- 購入した場所
- 通信販売・ネット
- 効果
- タグ
2008/6/22 07:10:04
アトピーではないのですが、
妊娠中につきホルモンバランスの関係か、
かさつき→吹き出物→皮むけ
の繰り返しで困っていました。
とりあえずサンプル使用ということで、
洗顔後はコレのみ。朝も、コレの上に日焼け止めというカンジで試していますが、
他のものも塗らなきゃという感覚が全く無く、驚いています。
全部使用するまで様子はみますが、
コレ一本で全て解決だとすると、
今まで化粧水や美容液、乳液、クリームなど、
お金をかけ、時間をさいていたのが嘘みたいです。
全然乾燥しないし、
ブツブツになって、仕方なく子供にもらったステロイドを塗っていた部分も治ってきました。
☆追記☆
大変気に入り、チューブタイプを購入して使い、
結局徳用サイズを使用しています。
何かに詰め替えて・・・との事でしたが、
蓋付きポリ袋のまま、脱衣所に置いて使ってしまっています。
(ポンプ式容器に詰め替えたら便利なのかも)
子供が居るので、
夜、お風呂の後にコレだけを顔(目の周りなどは多めに)、体(妊娠線予防に、お腹。また、かさつき防止にひざやかかと等)
に塗るだけで保湿が完了し、
時間が短縮できて便利です。
全14件中1〜10件表示
- 1
- 2

ATP-C・U・E GEL (エーティーピー キュー ゲル)を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報