ユースキン / ユースキン 口コミ

アットコスメ > ユースキン > ユースキン > 口コミ一覧 > プリュシさんの口コミ

プリュシさん
プリュシさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/1 11:43:59

ユースキンAすごいです!
この商品を初めて買ったのは1年くらい前なんですが、もう手放せません。

ハンドクリーム
私は冬になると手が乾燥して切れていつの間にか血が出でいることがあります。
でもハンドクリームでべたべたするのは嫌いだし、トイレに行ったり家事をしたりして手を洗うたびにハンドクリームが溶けてぬるぬるするのも嫌だし、付け直すのも面倒だし、しばらく手にハンドクリームが残ってスマホに指紋が着くのも嫌だし、でも手が切れて痛いのも嫌なので背に腹は代えられぬので仕方なく塗る。みたいなタイプです。
で、普通のハンドクリームだと塗ったところで一時的な保護にしかならない。

しかし!!この、ユースキンAは!!違うっっっ!!
まず、塗った直後はヌルヌルするけど、しばらくすると滑りが急によくなる。さらさらというよりもロウの薄い膜ができたようなスルスルという感じ。
そして、さらにおっどろくべきことに、肌が回復している!肌が!回復している!
どういうことなのかわからない人もいるだろうから解説すると、普通のハンドクリームだと、「とりあえずヌルヌルの膜で肌を乾燥から防いどこう。肌の乾燥そのものは自然治癒するのをまとう」って感じ。
ユースキンAは「ビタミンBやビタミンE、その他有効成分で肌を補修するよ!カンフルを使って速攻で!保湿を油分に頼ってないからヌルヌルしないよ!」みたいな感じ。

ですので、血が出るほど乾燥して石鹸などが沁みていた手を、ユースキンが乾燥から防ぐだけでなく、傷部分の治療までしてくれ、沁みなくしてくれるのです。
その治療効果がとても大きく、即効性があります。
ですので、手荒れでなく怪我の時も使ったりします。

今ではちょっと手がカサカサしてきたなって日の夜にユースキンを塗って寝るだけで翌日には回復しているので、しばらくはハンドクリームを塗らずに快適に過ごせます。

【顔】
顔にも使えるということでお風呂でユースキンパックをすると、ニキビが治り、乾燥して元気がなかった肌がふっくらモチモチになります。本当にすごい!毎日すると効果が感じられなくなる(感動がうすくなる)ので肌が荒れているときにします。
荒れ具合ではあまり効果がない日もありますが、たいていは劇的に効きます。劇的!に!

そういうわけで、乳液のように毎日少しづつ使うといいんじゃないかと思い、化粧水の後、少量を肌に塗ると、肌が元気ないときは調子がよくなります。
でも、テクスチャーが硬めなので塗りにくい。
で、化粧水と混ぜて塗ると塗やすくなる。でもなぜかペト付くんですよね。
で、肌の調子がいいときに毎日使うと、ニキビができる。
これのおかげでニキビが治ったり、ニキビができたりします。不思議。
ですので週に5日くらいしか使ってませんが、荒れたときは本当に医薬品かってくらいに劇的!に効くので、絶対手放しません。

【傷・物理的な外傷】
赤ちゃんがおしりかぶれした時はまず、ユースキンを塗りました。ずいぶんよくなりました。

それから、私は白ニキビができやすい体質で、白ニキビは膿を出したほうが治りが早いのでそうしてるんですが、膿を出したニキビは傷なのでユースキンAが効きます!
ユースキンAは赤いニキビには効果がありますが、白ニキビ事態にはあまり効果がないです。むしろ助長する?でも、膿を出して傷になったところに塗ると治りが早いです!

あと、恥ずかしい話ですが、出産後、痔になって1ヶ月くらい消毒&感染予防の薬を塗っていたのですが、日に日に痛くなって、腹を括って病院に行くかと思っていましたが、その前にダメ元?でユースキンを塗ってみたらほぼ一日で治りました!3日で完治。
万能薬です!

【その他】
妊娠中は妊娠線予防にも使い、妊娠線は全くできませんでした。

家用に大きいサイズと持ち歩き用に小さいサイズを常備しています。
一生使うと思います。

プリュシさんのクチコミをもっとみる

さけごんさん さけごんさん ハンドクリームとして使用しています。 こっくりしたクリームで…続きを読む
たそのんさん たそのんさん ◎乾燥して痒いニキビ ◎保湿力が高い ◎顔・全身に使える …続きを読む
Runapechiさん Runapechiさん どのハンドクリームよりこれが1番、ヒビアカギレを治してくれま…続きを読む
mmopiさん mmopiさん 貰い物のハンドクリーム(ちょっとしたプレゼントに貰いがち)を何…続きを読む
飴^^さん 飴^^さん ポンプ式めっちゃ便利!! ひじやかかとなどの乾燥が気になると…続きを読む

ユースキンについて

ユースキンページの先頭へ