@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

オンリーミネラルファンデーション ファンデーション

オンリーミネラルファンデーション
ファンデーション相性チェック

• 4.5
  • 89.6pt
  • クチコミ962
  • 注目人数1491
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

まな72さん
まな72さん
22歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿5

ケータイから投稿 2010/2/8 23:38:07

7番のシャインを使用。

口コミ見てると、赤黒くなるとか毛穴が目立つとかありますが私にはあまり感じられませんでした(^_^)

素肌っぽくてこれだけ塗っている時は「化粧してる?」って聞かれますf^_^;
悪い意味ではなく良い意味で。

ニキビ跡は隠れませんが、洗顔で落ちて肌に優しいのでこれからもリピします☆

nanashinogonbeさん
nanashinogonbeさん
29歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿21

2010/2/8 08:29:59

肌荒れはしませんでしたが、色選びがどうにもうまくいきません。全体的にどうも黄色い気がします。6番、8番を使用したところ首と比べて顔が黒くなったので、2番を使用したところ、今度は黄みが強すぎました。商品説明の4番を使うほど赤みのある肌ではないので、どうも色選びがうまくいきません。色々、粉を混ぜて使うというような手間のかかることはしたくないので、再度の購入はないと思います。

まろりあんさん
まろりあんさん
31歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿28

2010/2/8 00:37:17

7番を使用してます。
粉っぽくないし、軽いつけ心地がらくちんで
コンビニへとかお散歩へとかの時はこれだけです。

思ってたよりは毛穴カバーしてくれるのですが、
これだけだと若干頬の毛穴が気になるので、
時間があるときは、リキッドを薄く塗ってから
これを仕上げで塗っています。

肌に負担がない軽い感じが普段使いにぴったりなので
たぶん無くなったらリピートすると思います。

猫薬さん
猫薬さん
31歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿9

2010/2/7 17:21:32

毛穴カバーを期待していたんですが、逆に目立ってダメです。
周りの肌がきれいになるぶん?毛穴が「灰色」に見えるんです。すっぴんよりよっぽど目立ってしまって、男性に「毛穴開いてきたな」と悲しそうに言われました。

ブラシで塗ったあとに、指でさっさと叩くようにすると、毛穴が目立たなくなるようです。塗りこまれるからかな?そのぶん、薄づきにはならなくて、とにかく使い方がむずかしい。1ヶ月ほどがんばって使ってみたのですが、他の男性には「塗りすぎ!」と言われ、使うのをやめました。

素で毛穴が目立たない人にはいいのかもしれませんね。
他のメーカーでもミネラルファンデは毛穴が目立ちやすい、ということを聞くので、ミネラルファンデには興味がなくなりました。

☆りょうこ★さん
☆りょうこ★さん
25歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿10

ケータイから投稿 2010/2/6 11:31:05

標準色は暗いです。
私は黄よりの色白なので1番使ってます。

水や汗には弱いので夏は微妙だと思ってましたが、バリに旅行に行き30度越えの中でも崩れずに使えましたよ♪

バラエティショップ

urarangさん
urarangさん
33歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿16

2010/2/5 12:46:57

標準色7/16シャインタイプ使用。サンプル1個、現品1個使用

自然で素肌っぽい仕上がり。毛穴やアラも隠してくれている感じで、でも肌負担が少ない。
はじめて使った時はブラシに慣れるまでちょっとかかりましたが、慣れてしまえば、今までより全然ラクです。

コンシーラブラシで先に目の周りや鼻の際にこれをつけてからくるくる全体につければクマも目立たなくなるので、目の周りが重ったるくならなくて凄くありがたい。
ヨレもないですし、つけ心地軽いし、乾かないです。

メイク落としが石けんで簡単に落ちるのが何よりです。メイク落とし使わなくても、私の場合はマジックソープで1回でスッキリおちます。
肌負担が少ないのが何よりいいです。

定期コース3ヶ月ごとで2回目がきたのですが、まだ1個目がなくならなくて、コスパ良いのか、私そんなに化粧してないのか・・・(笑)
UVカットもしてくれるので、お買い物行くときにもささーっと塗って凄くラクなのですよ。

2回目のはヤーマンに電話して8/16標準マットタイプにしました。
アイシャドーのセットに7番ほ小さ目のがついていてストックがあるので・・・
まだ封あけてないのですが、毛穴感がなく、きちんとした印象に仕上がるとの事なので、きちんとメイク用にしようかと思います。

メイク仕上がりもモチもいいので、6こで^^

omimeroさん
omimeroさん
27歳 / 脂性肌 /  クチコミ投稿4

ケータイから投稿 2010/2/4 21:42:28

あまりに売れていて、まわりがみんな買い出したのでつられて購入☆彡(笑)

7番のミニとアイシャドウダイヤモンドと持ち運び用ブラシが入ったセットです!

ブラシが気持ちいいけど高いし持ち運びには。。と思ってたらこんないいセットが♪ラッキー!

ファンデは、脂性肌だしいつも化粧濃いんでわたしには使えないだろうと思ってたんです。

まず、みんながしてるように化粧水のあとこれだけで、使ってみました。

気持ちいいし、ツヤっぽいし肌が素肌っぽくきれいに見える!
パウダーなのにめっちゃしっとりして、マットで、すごくいい!!
けど、シミと、目元のクマと、ニキビ跡が気になる〜〜
てなわけで、初日はこのあとにいつものスージーのコンシーラーで直して、更にルーセントパウダーで仕上げたのであまり意味なかった?

クレンジングがいつもよりスムーズだった気がします。
本当に肌負担が少なそうです!ニキビとかもできなそう!

2日目は、まず下地がわりに江原道のアクアファンデーションを1プッシュ使って、コンシーラーで直してからオンリーをくるくるしてみました!

うん、やっぱりこれならカバーできる★

仕上げに使っちゃオンリーミネラルの良さが出ないかもしれませんが(笑)

もう少し、使い方研究してみたいと思います!

オンリー使ってる人、ほんとに肌きれいに見えるし、お化粧直しも楽そうだし、使いこなしたいな〜!

バラエティショップ

うつけものさん
うつけものさん
36歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿1

2010/2/4 19:47:04

トライアルで7番を購入したけど私にはちょっと濃かったので、次に5番を購入、こんなものかなと思ったけどちょっと白浮きするのが気になって次に1番を購入。1番だけだとちょっと黄色すぎるので5番と混ぜてみたけど比率を変えてみても5番の白が勝っちゃう・・・
あれこれ試して、目元のクマやシミを隠すコンシーラ代わりに5番をコンシーラブラシでのせるようにして、その後顔全体に1番を使うと自然な仕上がりに。ベストな状態を探すのに苦労はしましたが今は満足しています。
ちなみに、メーカーの色選びの表は5番より1番の方が明るいように描かれていますが実際は5番の方が明るいし白いです。1番は明るいんですが黄色がかっていて重ね塗りするとちょっと黄土色がかります。
乳液をつけると色むらになるので、化粧液をたっぷりつけた後乾いてから化粧するのがいいようです。
下地をつけるのでも肌がペタペタしてブラシが滑らないような状態だとまずうまく塗れないです。
肌の乾燥が気になるこの時期は水分を持っていかれる感じでちょっとカサカサした仕上がりになってしまうんですがそういうときは肌の状態がよくないということなのでそれをカバーするファンデーションを使うのではなく、肌の状態をよくするようにパックとかをしっかりする方向の方が結果的には良いのかなということでがんばって肌ケアしてます。

タグ

このクチコミへの感謝:2

異端者-Zさん
異端者-Zさん
20歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿11

4 リピート

2010/2/4 17:59:39

無添加のファンデがほしくてまずお試し用を注文。
CMのようにこれひとつでばっちり!
とはいきませんね。
やはり下地はいるような。
にきび痕を隠したいのでカバー力がもっとほしいところですが毛穴が気になる人にはいいと思いますね。
フィットするし素肌が綺麗な人という印象が持てるのでは。
とにかく肌に負担がかからないのでしばらくこれを使い続けてすっぴん美人目指そうと思います。
ブラシは最強!

タグ

このクチコミへの感謝:1

とんこ*さん
とんこ*さん
21歳 / 脂性肌 /  クチコミ投稿22

2010/2/4 06:05:31

肌に優しいことはすごくよくわかったし、いいんだけど
塗るのが面倒!(笑)

あと油性肌のせいかすごく浮きます・・・

あんまり皮脂の多くないひとには向いてると思うけど
あたしはダメでした(´;ω;`)

全962件中1〜10件表示

ファンデーションを高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

ホワイト パーフェクト サマーシフォン
サマーシフォンの最新作が登場☆ ふんわり軽やかなキメ肌に!もっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ