クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールリサン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールリサン > 口コミ一覧 > さぼてんさちおさんの口コミ

さぼてんさちおさん
さぼてんさちおさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/29 00:02:03

私はメイクの一番の鍵は下地だと思っています。

下地を自分が納得した良いものを使用すれば、ファンデの多少のカバー力の無さや持ちの悪さも下地かフォローしてくれるからです。

私が下地の求めることは

1.肌のあらを隠すカバー力くすみを飛ばす補正力があること

2.フィット感が有り崩れにくく持ちが良いこと。

3.肌の負担が少なく長時間のメイクにも肌が疲れないこと

この3点です。

どれか一点を満足させてくれる下地は数多く有ります。
しかし、3点全てを満足させてくれる下地は数えるほどしか有りません。

このリサンは私が下地に求める3点を完璧にクリアしてくれる下地です。

一番の特徴は「保湿力」
秋冬の乾燥から肌を守る効果が高く、しっとりとした肌の質感を保ってくれます。

次は「補正力」
薄いピンクを帯びた滑らかな白いクリーム状で、伸びもよく肌のくすみを飛ばす効果が高いです。

そして、「キープ力」
この下地は肌へのファンデ密着力を上げて崩れにくくしてくれます。
また、この下地だけで肌のくすみやシミ、毛穴などのあらを隠す効果が高いので上につけるファンデが少量ですみます。

マットな効果のファンデならより美しく。
ナチュラルな仕上がりを望むなら、ファンデを少なくすることができるので自分の好みに合わせた仕上がりを作ることができます。

保湿力が高い分、夏場は崩れやすくなりますが、秋から春にかけて活躍してくれます。

また、優れた下地はファンデを選びません。
この下地と相性の悪いファンでは有りませんでした。

優れているからこそ、ファンデがイマイチな時ほどこの下地です。

現在使用している下地は
クレド「リサン」
SK2「サインズコントロール」の2点です。

肌を若々しく、カジュアルに仕上げたい。もしくはファンデがカバー力がある分重々しく色が暗い時。
そして、自分自身の体調不良から来る顔色が悪い時は「サインズコントロール」を選びます。

肌を綺麗に、そして化粧をしているきちんと感を出したい仕事の時。また、ファンデのカバー力不足のときは「リサン」を選んでいます。

どちらも大変優れた保湿力が有りますが、保湿力だけならSK2にやや軍配が上がります。
しかし、キープ力はリサンに軍配を上げます。

どちらも40代の肌の欠点を隠し乾燥から守ってくれる頼もしい逸品です

======
他の方の口コミに「クレドは専用のクレンジングで無いとで落ちにくい」とありますが、キープ力の強い下地やファンデタイプにありがちな膜を張ったような落ちにくさではないですね。

ただ、前にアベンヌで短時間では落ちきらなかったので、クリームタイプのクレンジングでは時間をかけないと落ちにくいかもしれません。

クレンジングに時間かけたくないのと、肌を擦りたくないので、単になじませる時間が足らなかったのかもしれないですが・・・。

私はオイルクレンジングですが、肌荒れからアクセーヌなどかなりマイルド系のオイル使用ですがきちんと乳化すれば短時間の手早いクレンジングでも問題なくオフできています。

リキッド使用の友人とファンケルの友人も問題ないようなので、特にクレドのクレンジングで無いと落ちないということは有りません。

さぼてんさちおさんのクチコミをもっとみる

カラバッチオさん カラバッチオさん クレームプロティクション、サティネと共に購入。 全て使っての…続きを読む
kana-goさん kana-goさん 乾燥が気になるのでこちらにしました。 下地だけでも十分なくら…続きを読む
Love26さん Love26さん もう3度目のリピートです。 自然な毛穴カバー、保湿力、顔色補…続きを読む
しべたんさん しべたんさん *追記* 一年半振り位にリピートしました。 マイナーチェン…続きを読む
豆はなさん 豆はなさん 頼りにしています! これの有無で、肌の透明感が全然違います…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールリサンページの先頭へ