Hanskin(ハンスキン) / BBトータルクリーム 口コミ

アットコスメ > Hanskin(ハンスキン) > BBトータルクリーム > 口コミ一覧 > はしもゆきさんの口コミ

はしもゆきさん
はしもゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/24 21:18:20

追記します。

↓前回(2014/7/23)の口コミ↓

コスメのアウトレットで商品を購入した時に、プレゼントとしてサンプルパウチを10個くらいもらいました。
1パウチ3回使えるので、たっぷり試せてます。

まず、韓国コスメ。。。

花王の非売運動、フジテレビデモ、まぁ色々ありましたね。
私もあまり買わないようにしています。

でも切っても切れないのがお隣の国。

ここは素直に商品だけの口コミを。

まず、色は韓国コスメ特有のグレー。
肌に伸ばすと顔が白っぽくなります。

馴染ませたら気にならなくなりました。

でもこれを塗ると眉間とかの毛穴詰まりがすごく目立ちますね!!

少量を薄く伸ばすようにしないと、厚塗り感・圧迫感があります。
テクスチャが固めなので、伸ばしにくいし、うっかり量を使い過ぎちゃうので困りもの。

持ちはそんなに良くないです。

この季節には不向きで、汗をかくと結構取れてきます。

SPFが低いので下地にアクセーヌの日焼け止めを使ってますが、
それもあってか伸びにくい。

ニキビ跡とか赤みのカバーもそんなに。
コンシーラーは必須。

毛穴落ちもします。

これを使うなら、メイベリンのBBの方が使い勝手・仕上がりとも上です。

まだまだパウチがあるので、気分で使っていこうとは思いますが、
現品購入はありません。

が、追記します。

このBBを使う前にデジャヴュのコントロールセラムNをTゾーン・小鼻・アゴ・頬毛穴にしっかり塗り込んで、
日焼け止め下地を薄付きにして、これも少量にしておくき、
パウダーをキャンメイクのハイカバープレストパウダーにすると、汗に強くなります。

メイク後、家事をするので汗だくになりますが、崩れません。

相性の問題でしょうか?

多分パウダーが大きく影響してるように感じます。

あっ、当然パウダーも薄く付けておきます。
全顔付けるより、赤みやニキビ跡が気になるところと、頬がカバーされてると、
何となく肌が綺麗に仕上がります。

汗をティッシュオフしても色がほとんど付かないので、取れにくくなってるんだと思います。

色が白く仕上がるので本当に薄付きが絶対条件。

ニキビ跡はコンシーラーでカバーしないといけませんが、
あんなに汗をかいても毛穴落ちしなかったので、急いで追記しました(笑)

評価も☆2→☆4に変えます。

******

少し涼しくなってきて、また気分でこちらを使う様になりました(なんせサンプルのパウチがまだまだるので)。

下地はアクセーヌからコフレドール(SPF50の方)に乗り換えました。
下地を塗った後、テッシュオフしてからこちらを塗ります。
当然これの後もテッシュオフ。
それでもやっぱり毛穴の角栓が目立ちますね。
うまく言えないんですが、塗ると眉間や小鼻から角栓がニョキニョキ生えてるみたいになるんです。
パウダーで仕上げるとその時は目立たなくなるんですが、時間を置くとまた目立ってきます。

肌荒れしないし、ニキビ痕もうっすらナチュラルにカバーしてくれるし、頬の毛穴はなぜか目立たなくなるので好きなんですけど。。。
Tゾーンだけはこれと相性が悪いのです。

それと何となくなんですが、夕方になると口の周りが突っ張った感じになって、乾燥してるのか?とも思います。

崩れ方は汚くないですし、うまく使えたらいいなぁと思ったんですが、私の汚肌には不向きみたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:お店のおまけ)

はしもゆきさんのクチコミをもっとみる

ヒョンビン1012さん ヒョンビン1012さん 最初にクリームを見た時は、色にびっくりしました。土色のような…続きを読む
CCKYCCさん CCKYCCさん 以前から気になっていたので購入し試しました。 皆さんのクチコ…続きを読む
プリペロさん プリペロさん 全く興味なかったけど、ロフトに小さいサイズのが売ってて、安か…続きを読む
mocomocomomocoさん mocomocomomocoさん のびがイマイチのわりにチューブから出すぎちゃうので気をつけて…続きを読む
☆にいな☆さん ☆にいな☆さん BBクリームが突然話題になってから、使ってみたいけどどうしても…続きを読む

Hanskin(ハンスキン)について

BBトータルクリームページの先頭へ