CHINOSHIO / どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) > 口コミ一覧 > ねむりネコ。さんの口コミ

ねむりネコ。さん
ねむりネコ。さん
  • 15歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿64

2013/4/8 19:07:22

いろいろ試しましたが、結局コレに戻ってきましたw
1本で顔と全身に使い1〜2ヶ月もちました。
ただ、私は化粧水を浴びるように使うので、大切に使ったらもっともつと思います。

効果はまとめてこんな感じです↓

・顔のニキビをおさえる。途中クチコミ大人気のハトムギ化粧水も使いましたが、ハトムギがなくなってどくだみに戻したとたんにニキビがすっと良くなりました

除毛後のアフターローションに使うと、カミソリ負けしない。今までカミソリ負けで赤くなったところもよくなります。埋もれ毛にも効果がありますがこっちはかなり時間がかかる・・・(1本使い切って、よくなったことに気づくくらい)

・肌にしっかりうるおいをあたえる。肌が水分をごくごく飲んでるみたいです。乾燥によるかゆみがおさまりました

全体的にしっかり水分補給できます。
同社のしそと比べるとぷるんとしていて、浸透力もかなり高いです。
ただ、キープ力がないので、上からフタの必要が・・・^^;

【全成分】
水、グリセリン(3価アルコール)、エタノール(アルコール)、BG(保湿剤)、ドクダミエキス、ローズ水、甘草エキス(抗炎剤・グリチルリチルを含む)、メチルパラベン(防腐剤)

【要注意成分】
メチルパラベン(防腐剤)

ぽこたむさん ぽこたむさん 生協の宅配で購入していますoどくだみ化粧水には小学生の時から…続きを読む
ao*naさん ao*naさん いつの間にかランキングに入っていてびっくりしました すきです…続きを読む
frimes2さん frimes2さん これ凄く良いです!! お風呂上がりにバシャバシャ。水みたい。余…続きを読む

CHINOSHIOについて

どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション)ページの先頭へ