M・A・C / ミネラライズ SPF15 ファンデーション/ルース 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ SPF15 ファンデーション/ルース > 口コミ一覧 > MARK06さんの口コミ

MARK06さん
MARK06さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/30 02:43:20

ライト使用

ミネラライズ スキンフィニッシュ/ナチュラルが目当てで店頭に行きましたが、こちらの方が乾燥しにくいとの事なので購入しました。

MACはいつも人が多いし、若い子ばっかりで入りずらかったのですが、BAさんがとても親切にアドバイスして下さって良かったです。
渋谷の西武はギャルのBAさんばかりで立ち寄れませんorz
個人的に新宿の伊勢丹がオススメです。

#109のブラシ付けをオススメされましたが、予算の問題で断念orz
細かい部分も付けられてとても良かったので、次回購入しますと言いましたw

手の甲に付けて仕上がりの違いを見せてくれました。
プレストは粉っぽさが目立ち、ルースは粒子が細かくて肌に馴染みやすい。
プレストのライトは結構明るめに見えましたが、ルースは標準色のようです。

付け心地は粒子が細かいので軽めです。
仕上がりはマット寄りな気がしましたが、艶感はあります。
ルースの色がそのまま付くので透明感はありません。
カバー力はあまり無い気がします。乾燥肌寄りなのにテカリが目立ちました。
結果、あまり当方の好みじゃなかったなぁと思いました。
やっぱりプレストの方を買えば良かったと後悔してますorz

それなりに容量があるのかと思ったら、9.5gしか入ってないんですね(^_^;)
容量と値段に合ってない気がするので、使い終わってもリピはしません。

MARK06さんのクチコミをもっとみる

emi114さん emi114さん ミネラルファンデーションに 惹かれて現品購入しました。 仕…続きを読む
M@gnum_R46さん M@gnum_R46さん 高いなりのクオリティーかと聞かれるともう少し安くてもいいかな…続きを読む
ミネラライズ SPF15 ファンデーション/ルースページの先頭へ