キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > ききょう6さんの口コミ

ききょう6さん
ききょう6さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/31 11:30:27

【追記:2016/1/31】
新たにCL08クリアキュートストロベリーを購入致しました!!
小梅ちゃん(キャンディ)とのコラボみたいで、とっても可愛い、春らしいお色です。

CL07と比べると、かなり明るい赤で、ポッと色づき、可愛いです。
CL01を持っていないのではっきりとは分かりませんが、こちらの方がピンクっぽいかな?

そこが春っぽく、一目ぼれして購入した理由でもあります(^_^)

どんなシーンにも使えて、べースとしても、メインとしても使用していく予定です。
ストレートに似合う色かと言われると、もっと似合う人が居そうな気もする色ですが。。(:_;)

一緒に売られていた、新色のバームルージュ12番と合わせても可愛いかったです!

チーク単体は、頬に広げてベースとして使った後に、
最後、ピンポイントで、高いところに再度ポンポン塗ると可愛かったです。

一つ気になることは、最近新しく出たジェルチークよりも、伸びが悪くて、
擦ってしまうことかな・・。

それ以外はとても満足です。
なので☆は5→6。

画像の比較ですが、上がCL08.下がCL07です。ご参考までに。。
2014/11/11
追記:パーソナルカラー冬タイプでした。夏ではありませんでした。
追記:新色のCL07クリアルビーチェリー(ラメ入り)を購入致しました。

この色、欲しくて欲しくて。。でも全然売っていなくて、取り寄せてしまいました(^_^;)

ちょっと暗いレッドに、赤いラメが入っています。
ラメの方は、頬にのせると全然分かりません。無いに等しいです。

黄色みが少なく、又、肌になじみやすいです。発色も良いです。
かなり自然な血色感になりますし、使いやすい赤です♪

CL01よりもクラシカルな赤なので、秋にピッタリで、気に入りました。
ほぼスッピン状態で塗っても全然浮かないので、気軽に使えます。

下に色味が分かる画像貼っておきました。ピンクジョイと書いていない方です。よろしければ参考にして下さい(^_^)
追記:この色、廃番になってしまうみたいです。ホームページ見てびっくり。以前MAQIA等にも載っていたお色なので、気になる方は早めにチェックしてみて下さい。

CL04クリアピンクジョイ購入。CL02と間違えました。

好きなブロガーさんが、パーソナルカラーでいう「サマータイプ」に合う色として、CL02を紹介していのですよ。なので本当は、CL02チェリーピンクを買う予定でした。
04は、冬タイプにお勧めだったような気がするので、似合わなくはないです。

・・・・・ということで、急遽ピンクジョイちゃんを我が家に向かい入れることになりました。
結構鮮やかな赤みショッキングピンクです。顔がパッと明るくなるような。クリアなため、取り入れやすいです。下地に薄ーく塗ると、とても良いです。

おそらく、02の方が穏やかなピンクレッドです。

何はともあれ、雑誌でも複数回見かけた色なので、大事に使います。

L02と、08も集めたいなぁ。。

• 2016-01-31 11:26:42 by ききょう6さん
  • 2014-10-10 16:35:40 by ききょう6さん
  • 2013-07-11 16:33:58 by ききょう6さん

ききょう6さんのクチコミをもっとみる

仁花@コスメさん 仁花@コスメさん 前からチークは使ってみたいって思ってたけど粉タイプは浮くから…続きを読む
chirulululuさん chirulululuさん クリアカラーを購入しました。 自然な血色感が出ます。 リップと…続きを読む
むにゃむむさん むにゃむむさん めちゃくちゃ好きな色味でした。 クリームタイプなのでつけるの…続きを読む
ふじいたらこさん ふじいたらこさん No.17 キャラメルラテ 購入。ナチュラルな日焼けっぽいオレンジ…続きを読む
髭男さん 髭男さん クリームチークはキャンメイクでしか購入していません。そのくら…続きを読む
クリームチークページの先頭へ