プロヴィダ / ナチュラルファウンデーション 口コミ

アットコスメ > プロヴィダ > ナチュラルファウンデーション > 口コミ一覧 > トムくんさんの口コミ

トムくんさん
トムくんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/25 16:12:58

2007年より愛用しているので、もう8年目!!

肌を壊すベースメイクはしたくないので、これ本当に好きです。
そう、特筆すべきは肌への優しさ。
このファンデーショーン、カバー力とは程遠いナチュラルファンデです。
でも、塗ってる感は薄いのに、不思議な程!お肌が綺麗に見える!!
仕事が忙しく、睡眠時間3〜4時間がザラだった20代後半は本当救われました。

一時期手に入りずらかったのですが、今は落ち着いたみたいね。
ネットで、今は3800円位で購入しています。(日本価格はちょっと高すぎ)
ケースがリニューアルして、蓋付きのポンプ式プラ容器です。
前のガラスタイプより断然いい♪

*エキストラライト*
1番明るいお色です。ピンク寄りオークルの柔らかいクリーム。
白め仕上げが好きな方には全然物足りないと思います。
ブルベ色白の私には明るすぎる事もなく、ぱっと見暗いくらいですが、
くすむような事もなくしっとり馴染み、肌を均一に見せてくれます。

半プッシュ強を手の平ですり合わせて、そのまま顔に塗る!
雑!(笑)←後でスポンジ滑らせます。

コンシーラーで目元と小鼻脇や口角のくすみ・赤味を除去し、スポンジで馴染ませ、
オードレマンのベビーパウダーで少々押さえれば、ふんわりナチュラル美肌。

ミネラル系ファンデはコツがいるものが多いかったですが、これはコツがいらない。

カバー力や日焼け止め効果が欲しい時は、適宜他のベース物を重ねます。
主にナチュラグラッセのピュレファンデやBBクリーム
ナチュラグラッセのファンデ類も肌に直接のせると連日使用が厳しいのですが、
こちらを下地にすると、全然肌荒れや肌疲れがないのです!
そのため、一年中使用しています。
洗顔はマルティナのクレンジングミルクとロゴナのポイントメークリムーバー。
ロゴナで顔全体ふき取るので問題なし。
(ポイントメークはケミカルバリバリですし、笑)

若干ハーブ系の香りがしますが、慣れました。

私が若く見られるのは、顔立ち以上に肌の影響が大きい。
「え!だって肌がツルツル!」とよく言われます。
個人的にはファンデ白浮きしている人、多すぎだと思う。

【トム's 肌データ】
*パール入りのベースメイク類はチクチクして苦手
*皮膚が薄いので、ベースメイクが重く見えがち
*ツヤツヤ肌より、ツヤが多少あるふんわり肌の方が合う
PC:ブルベ夏、色白
皮膚の厚さ:非常に薄く、摩擦に弱い
キメ:細かい方
くすみ:幼稚園時代から居座るクマ、小鼻横の赤味

トムくんさんのクチコミをもっとみる

:*:ステラ.:*:さん :*:ステラ.:*:さん 最も肌を綺麗に見せてくれるファンデーションのひとつ。 ハウ…続きを読む

プロヴィダについて

ナチュラルファウンデーションページの先頭へ